父母之爱作文
父母的爱就像天降甘霖,滋润着我们干旱的心田;父母的爱如同冬日暖阳,抚在我们的身上;父母的爱是我们梦的翅膀;父母的爱将我们送到白云之上;父母的爱是只属于我们的爱。
关于万物之始,我们总是心存浪漫。然而,对于其中的艰难,有时候我们却无法预料。几乎所有父母身上都带有爱子,则为之计深远的情感。
在生死面前父母会毫不犹豫的将孩子推向“生”因为这就是为之计深远啊!地震时,一位母亲用自己柔弱的身体将自己尚在襁褓的孩子挡在身下,死死的为她的“孩子”撑起一把大伞。她为他的孩子计过了,为孩子计过未来了,是用自己的生命为他“计深远”。
现在与未来,父母总是为孩子的未来做长足的打算。西方人于中国人爱孩子的方式不同,但总的来说,还是“为之计深远”西方的孩子在十八岁时就要自我独立,这是为了自立;中国的孩子打小就得学习规矩,这是知礼;西方人自小就学习餐桌礼节,这是为了培养他们成为绅士与淑女;中国人从小学习餐桌礼仪,这是为了以后的得体……这些是需父母来教的,也是父母爱子的一种方式。
前段时间一部剧名为《知否知否,应是红肥绿瘦》的电视剧热播,剧中不论是老侯爷还是顾家大郎都是为自己的孩子计深远,大郎为娴姐儿的前程打算时,更是让人明白“父母之爱子,则为之计深远”的真正含义,剧中更是多处体现出来。“父母既为我计过,也为你计过,如今,我也要为我的娴姐儿计上一计……”话语一出便体现父母对自己儿女的爱,那“为之计深远”的爱啊!
现如今的父母为何到处奔波赚钱,攒钱?就为了买房买车?不,并不全是他们是为了他们的孩子啊!为了他们的未来,为了他们的计深远啊!
我们的父母哪一个不是英俊潇洒的小伙子?哪一个不是风华绝代的小姑娘?他们为了我们放弃了自我的追求与理想,竭尽全力的为我们谋划着将来,为我们作着长远的打算。
秋风清,秋月明,是谁在敲打着我的窗棂?