亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
当你们收到这封信的时候,我已在教室里开始上课了。我请求你们用你们的心来读这封信,来理解它,理解女儿的心。
亲爱的爸爸、妈妈,我想对你们说:“我长大了,咱们来作朋友吧!”
也许,你们会感到惊讶:平时活泼、可爱,无忧无虑的女儿怎么会突然冒出这句话?!不,这决不是偶然的!这句话己在我心中酝酿了很长时间,只是今天我才有勇气提起笔来写下我的心声。
记得前些天,我们班开了一次班会,由家长和教师向我们祝贺14岁的生日。记得班会那天,风和日丽,只有天边的几缕白云像朵朵浪花一样打破了蓝天的深沉与宁静。同学、家长陆陆续续地走进教室。惟有我孤独地站在教室的角落里向窗外张望,时而转过身,看看那人群里有没有你们的身影。
其实,我已经知道你们不会来了。爸爸妈妈,你们能理解女儿当时的心情吗?当我向窗外望时,当我伴着柔和音乐开始朗诵时,当我往观众席上看时,我的心在评忏地跳,说不清是一股什么滋味从心里漾到喉咙,又只得咽到肚里。我多么希望你们会突然出现在我的面前,带着微笑望着我,也能和其他家长一样祝贺我的14岁生日,与我同乐呵!但是,一个又一个希望就像肥皂泡一般被天边吹来的一丝风吹破了。爸爸妈妈,我长大了,但我更需要你们的帮助,你们的理解呀!
女儿体谅你们,女儿知道你们工作忙,但我也需要你们的理解,你们的关心。上中学了,我开始认识社会,认识人生。我有了一张不变的脸:不常有眯眯的笑眼,也不常常皱紧眉头。在你们的而前,我依旧像原来一样,只是渐渐变得少言寡语。爸爸、妈妈,你们注意到这些了吗?
14岁,是多梦的时节。我经常幻想着、憧憬着美好的未来。不知有多少回,梦中的我带着甜美的微笑醒来。因为我梦见了你们,梦见了你们和我在一起,一起娱乐,一起工作,一起学习,你们和我谈心,我们中间再也没有什么界限,我们己经成为忘年之交的好朋友。那是一个多么美好的世界呀?爸爸,妈妈,你们能理解女儿现在的心情吗?我爱你们,我永远爱你们!而我现在就像一只雏鸟,一只刚刚学会跑、跳、吃食物的小鸟儿。我的翅膀刚刚长好,我需要你们教我学飞呀!
爸爸、妈妈,来,咱们挽起手来挡住天边那缕可恶的风,让我的希望的花朵结出丰硕饱满的果实!
爸爸,妈妈,原谅女儿说了这么多你们不爱听的话。
祝你们身体健康、万事如意!