做完语文的预习作业,妈妈又看了一下校信通的短信,妈妈说还有一项作业没有完成。
是什么呢?我说。
妈妈说:是让你给妈妈做一件事情,也就是作为“三八”妇女节给妈妈的礼物。
我说:妈妈,我给你洗一次脚吧。
妈妈说:没问题,咱们现在开始行动吧。
我要给妈妈洗脚,那就要首先接一盆洗脚水。“妈妈,洗脚水这么重,我一个人怎么接的成啊?”妈妈说:你自己想想办法吧。我想了又想,想了又想,终于想到了一个好办法。
我说:妈妈,我用牙刷缸一杯一杯的接,然后再倒到盆里,这样行不行?
妈妈笑着说:你用牙刷缸接,还不得接到三更半夜啊!
我又想了一会儿,又想到了一个好办法。我说:妈妈那这样行不行?我用我的小洗脸盆一小盆一小盆的接,然后再倒到大盆里。
妈妈说:这个办法很好啊!
我开始一盆一盆的接水,还问妈妈:水够不够热呀?我接了好一会儿,直到妈妈说停为止。然后我就开始卷起我的小袖子,准备给妈妈洗脚了。
首先,我要先给妈妈卷高裤腿,再把她的袜子脱掉。然后,我将她的脚放进水盆里,开始洗。这个时候妈妈说:你一边洗我一边给你讲雷锋的故事吧。我说好呀好呀,咱们现在就开始吧。
在妈妈的故事声中,我给妈妈搓了又搓,直到妈妈说好了为止。
现在我就该给妈妈擦脚了。我先将妈妈的脚离开水盆,再用擦脚布将妈妈的脚擦干。最后再把她的脚放入拖鞋里。洗完脚,我和妈妈一起把水倒掉。妈妈狠劲地亲了我一下,说:谢谢你!你真是一个爱劳动的好孩子。