我的父母作文
母爱是伟大的,正如孟郊所说:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。而我的母亲也是这样。
那是在一个夜晚,我正恰意的躺在床上,突然我感到一阵头痛,喉咙仿佛像被火烧一样。母亲看见了我这个样子,急切地问我:“铖巍,你怎么了,有什么不舒服吗?”我慢慢吞吞地说:“我头痛,喉咙仿佛像被火烧一样!”母亲听了,立刻骑上车,开往医院,路上母亲头上落下了黄豆般大的汗珠。不知过了多久,好不容易,到了医院,我艰难地对母亲说:“母亲,我想喝水……”母亲不顾自己已经满头大汗,拿出一瓶矿泉水给我。打好点滴,已经是深夜了,那天天气虽然很冷,但在母亲怀里我却无比的温暖。
母亲不仅在身活中很关爱我,而且在学习上也很关心我。记得三年级数学考试我没考好,只得了84分,我拖着沉重的脚步走回了家,极不情愿地把试卷交给母亲。母亲皱了皱眉头,叹了口气,然后认真地和我分析错题的错的原因,母亲对我说:“以后不能马虎一定要仔细!”我才叹了口气。
啊!母亲您就像黑夜里的灯,照亮我的心;您像寒冬里的一把火,温暖着我;您像大海里的指南针,指明我前进的方向!