我的父母作文
爸爸妈妈,您们在我眼中只算得上是百分之九十九的父母,还有百分之一是缺点,借此机会我想对您们提出来,希望您们能够接受我的建议。
爸爸,先说您吧!您虽然数学好,科学好,可就一点不好,太爱喝酒了,您常常喝醉酒就说胡话,什么也不懂了。
那天晚上,我正在写作业,您突然说要出去吃饭,边拉着我和妈妈一起去了。路上,我与妈妈再三叮嘱您,尽量少喝几杯,喝多了伤身。您总是说,知道了,知道了。可是,酒一上桌,您永远都是第一个伸手开瓶倒酒的。那时,您便把我与妈妈对您的那些叮嘱,像扔垃圾似的将它甩在耳后。照常喝酒,我与妈妈只能摇摇头,没有再说什么。回到家,我有一题不会写,请您教我,当时您已经喝蒙了,把12*4=48硬说成12*4=50,妈妈把您说了一通。其实,很多大人爱抽烟,我很庆幸,您不爱抽烟。可是爱喝酒,我真心希望您能改改,戒掉爱喝酒的毛病,成为一个十全十美的爸爸。
妈妈,该说您了。您美丽大方,一头大波浪让人看不出您有一丝缺点,您在外面确实掩饰得很好。可在家,您最大的毛病就是急躁,冲动,动不动就发火。
晚上洗脚时,我不小心将几滴水洒在您的拖鞋上,您顿时气不打一处来,将我严厉地训斥了一顿,说这么简单的问题都处理不好,真是没用,生你有什么用,只会添乱,麻烦死了。妈妈把我吓哭了,我不明白妈妈为什么要发这么大的火,只不过打湿了一点,又能怎样呢?我想来想去也不明白,为这么点小事妈妈不至于发这么大的脾气呀!妈妈,您想到了吗?您能接受吗?您能改改吗?我认为您能。加油吧,努力改过来,成为一个完美妈妈。
爸爸妈妈,这就是我对您们缺点的一个总结。改改吧,让我更爱您们!