关于父母作文
小树应该感谢土地,因为土地养育了它;小鱼应该感谢大海,因为大海是它的家;鸟儿应该感谢蓝天,因为蓝天给了它自由;花谢草,绿草映衬花之美;所以,人要有一颗感恩的心,才能对父母感恩。
如果妈妈是春天和三月的阳光,那么爸爸就是我挡雨的大伞。的确,母爱是伟大的,但我们不能忽视父爱的细节。因为父亲给了我学习和生活的信心和力量。
有一次我解不出一道数学题,就问爸爸。爸爸看了看说,这么简单的问题你应该会算吧。我说:坐久了不行!爸爸说:想了一个小时,还能想,想到能做为止。唉,我知道我不会问他,但没有改革,我不得不重新思考。想了一个小时才想出来。我撅着嘴说,你就不能帮我算一下吗?。爸爸说:最后不是要出来吗?我听了,觉得爸爸说的没有错。
我们可以生活在这个美丽而美好的世界里,因为我们的父母生下了我们。他们教会了我们人生中的每一个第一步:迈出第一步,说出第一个单词,并认识第一个单词没有父母,就没有我们。虽然我的父母看起来并不出众,但他们对我的关心和爱却无法用三言两语解释清楚。
父亲像山一样爱,母亲像海一样爱。让我们永远记住父母的好,学会感恩,学会感恩,让父母多笑笑少担心;让父母活得更快乐,活得更幸福。