写父母的作文
你知道社会主义核心价值观的最后一句话是什么吗?就是“好”!为什么有人说“一切美德,以孝为先”?是因为每个人的人生都是父母给的,父母是我们的“第一任老师”:他们教我们说第一句话,写第一句话,教我们如何迈出人生的第一步……即使我们去了学校,父母也一直在关心和照顾我们。
记得有一次,我遇到了一个“挫折”:在学校考英语的时候,看到试卷并不难,因为粗心只考了80多分。我在这么简单的科目上做不好。论文难的话,怎么活?当我沮丧地回到家,等待父母批评我的时候,我并没有想到他们在得知我的成绩后并没有让我变得更差,反而给了我“雪中送炭”。他们在安慰我的同时,帮助我找到错误的原因,鼓励我,和我讨论好的学习习惯和方法,让我更加自信。这句话让我心里暖暖的。果然下次考试我会考高分。
俗话说“滴水要付出代价。”更何况你父母对我们好的像深海。但是我们经常忘记应该如何回报父母。现在想想,我们还有很多事情要做:父母累了就递上一杯茶,说一句温暖的话,揉揉他们的肩膀,捶捶他们的背,永远给他们的父母灿烂的笑容,牢记父母的教诲,把他们变成生活的动力……
父母并不指望我们得到什么回报,但我们一生都要记住这四个字——感谢父母!