感恩父母高考作文
每个孩子都是一只小小鸟,总不能依靠在父母的翅膀下。总有一天他们都会飞出去。是谁给了我们宝贵的生命,是谁把我们从跌倒的路上,又是谁在我们需要帮助的时候给了我们一丝温暖——是妈妈。
还记得那个教会我感恩的人,他叫田世,他的母亲患了肾癌,当他听到这个消息的时候,他的手在颤抖,但是感恩的心立即让他做出了一个决定——捐肾,他说:“母亲一辈子为儿女操劳,到了该享福的时候,却又得了这种病,我不忍心,我本是从母亲生体里出来的,捐出一个肾,算是物归原主……”好一个“物归原主”,回答了追问了上千年的问题,那就是:“谁言寸草心,报得三春晖。”
感激父母,这是从我们呱呱坠地那一天就心存的一份情怀。我感激他们给了我舒适的生活,给了我精神的鼓舞,给了我无助的搀扶,给了我痛楚的安慰,我真的真的感谢父母,用他们的血汗铸就我人生的平坦大道。父亲告诉我:孩子,人生是一串长长的省略号。面对自己的荣誉、鲜花,省略这些吧,这样你才能淡薄一切浮躁,去寻找一种比生命更长久的踏实;面对别的过错,省略些吧,这样你才能微笑着用你的胸怀去容纳整个世界。于是,我学会了一颗包容万物的心灵。父亲又告诉我,其实没有谁的人生可以成为一个完美无缺的句号,正所谓“金无足赤,人无完人。”可贵的是,你一直都在追寻着句号。这不是目的,而是过程。最重要的,也是这个过程。于是,我学会了如何珍惜我所经历的一切。
我突然联想到:当我们陶醉在狂躁的音乐里手舞足蹈时,是否想起了脸朝黄土背朝天的父母那殷切的期盼;当我们沉迷于网吧飞快地敲着熟悉的键盘时,是否忆起了在炎炎烈日下的父母那流淌着滴滴汗水的滚烫的锄头;当我们躲在教室的角落悠闲地欣赏着小说时,是否想起了在冰天雪地的山岗上父母那翘首期盼的目光……
是啊,我们已经长大了,应该知道如何感恩了。