感恩父母高考作文
前几日,我读了一篇叫《孝敬父母不能等》的文章,读完后,心情久久不能平静……文中说:“父亲节的时候,你给咱爸买条鱼,工作再忙,你也要亲自给送去啊,咱爸会乐得嘴都合不上的;母亲节的时候,你给咱妈买一双袜子,亲自给咱妈穿上,她眼睛里也会含着泪的。”
“天下第一情是父母之情啊,因为爸爸妈妈太容易满足了!就是爸爸妈妈真的有一天要乘鹤西去了,我们流的眼泪里也没有遗憾可言了!《常回家看看》让我们再听一遍吧,那就是爸爸妈妈对我们温暖的渴求啊”。感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让他们感到欣慰,这就够了。有一篇感人的公益广告:一个大眼睛的小男孩,吃力的端着一盆水,天真地对妈妈说:“妈妈,洗脚!”就是这样的一部广告时至今日,仍在热播,动人的原因,不是演员当红,而是它的感情动人心腑。很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心的感恩。这样的事,每个人都能够做到,却又不愿去做。
试问:“你们的感恩在哪里?”有人说,“等我有钱了,我要大把大把的塞给爸爸妈妈,让老人家坐在钱堆上随便花;等我有时间了,带着爸爸妈妈,游完国内,游国外,让爸爸妈妈在有生之年潇洒个痛快!”我说,那是不可能的,等待你把钱挣到手了,爸爸妈妈的牙还能啃得动青苞米吗?等你有时间了,想带着爸爸妈妈去周游世界,他们还能上得去飞机吗?
等你有……爸爸妈妈还……当我们静下心来好好的想一想时,对爸爸妈妈的孝心,其实不就是在我们平时的“滋润”中吗?俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后递上一杯暖茶?在他们失落时奉上一番问候与安慰?是否为他们打扫过一间房?他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹?感恩需要你用心去体会,去报答。