感恩父母高考作文
如何去感谢别人对自己的恩惠,如何去感谢身旁的一切;我从里面的一系列关于感恩的故事中体会到,感恩可以使一个人的生活变得更加美好,幸福我还记得里面有段话使我感受非常深刻:感恩是对生命恩赐的领略,感恩是对生存的释然;感恩是对现在拥有的在意;感恩是对有限生命的珍惜;感恩是对赐予我们生命的人的牵挂;感恩是对陌路关爱的震颤……
读了这段话后,我知道了感恩在一个人的生命中占据了多大的一个位置;在生活中我们可以看见许多会感恩的人,但是也有更多的人依然觉得受到别人的帮助是理所当然。可那些人却没有想到,其实别人也完全可以对你的困难做事不理。那么,别人也可以这样做,你还觉得别人帮你是理所当然的吗;我曾听过一个故事:一天,一个小孩上完学回家时,他看见几个流氓准备一起打一个30岁左右的叔叔。那位小孩想了想:我一个小孩子怎么斗得过你们几个大个子呢?怎么办呀!唉……有了!想完后,他扯着嗓子大声喊:“pol。ice来拉……缉拿工厂来拉!”那几个小流氓听了,马上掉转头一溜烟就不见了。
事后,那位大叔看了一眼那个小孩就走了,他连一句道谢的言语也没对孩子说。好像觉得那个孩子帮他是应该的。可是如果当时那个小孩不喊的话,他可能就要挨一顿揍,或断手断脚……;一个人如果不会感恩,那他的朋友可能一个都没有,学会感恩的人一定能得到更多人的喜爱和欢迎。我们都应该学会感恩,去感谢我们的一切让我们一起学会感恩吧!那样世界会更美好的!有人说,忘记感恩是人的天性。当我们偶然来到这个世界上,什么都还没来得及做的时候,我们就已经开始享受前人带给我们物质和精神上的一切成果了。这就提醒着我们每一个人,要怀有一颗感恩的心。我感恩我的父母,是他养育了我。