感恩的父母作文
世上最伟大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱;用至诚的心去感激;用切实的行动去报恩。
因为有了父母,才让我真正感受到世界上的温暖与美好。父母是我们的第一任老师。在我还很小的时候,父母不辞辛苦地教我们学走路,教我们用勺子、筷子吃东西,教我们说话、穿衣、系鞋带,教我们刷牙,教我们做人的道理……因为有了父母,才使我有了今天的茁壮成长。为了我,父母无私奉献了下辈子。随着岁月的流逝,他们的鬓角上爬上了丝丝银发。作为儿女的我们,是时候应该行动起来回报父母的养育之恩,所以我们要学会感恩。我们要用一颗感恩的心去理解父母,我们要用一颗坦诚的心去跟父母交流:爸爸妈妈,我已经懂事了,已经长大了,不用你们为我再操心,不要让你们再多一根白发,不要让你们的额角再多一些皱纹了。
那么用什么方式去回报父母呢?我们可以通过生活中的一些小事,如:帮父母洗洗脚、捶捶背;帮父母拿拿东西;洗洗菜;叠叠被子等等。这些之类的小事,都可以来报答父母啊!
今天早上,我走进爸爸妈妈的房间,“哇,真乱!”我张大了嘴巴,想去叫爸妈打扫一下。当我正要大声喊的时候,才突然想起爸爸妈妈上班去了。我自言自语地说:“被子也不叠,衣物乱扔,乱成这样子都不整理,亏你们还是大人呢!”忽然,一个想法在我脑海冒出来:不如让我来帮爸爸妈妈收拾房间吧!爸爸妈妈含辛茹苦地照顾我十几年,今天就趁这次机会来报答他们吧!说干就干,我立刻行动起来。我先整理床,再收拾桌子,再整理衣服,整理鞋子,扫地,拖地……忙了整整一个上午才把房间收拾干净。下午,爸爸妈妈一回家,惊奇地发现房间如此干净明亮,直夸我是个懂事的乖女儿!
因为父母给了我们生命,让我们来到这个世界;父母给了我们一双眼睛,让我们看到奇丽的景色;父母给了我们双耳,让我们聆听世界上最美妙的声音。。。。。。我们一定要用自己的行动来感恩父母!
我们知道,只有父母才是给我们爱最多的人。那么,我们一定要牢记一句话:懂得感恩的人才是世界上最幸福的人。