感恩的父母作文
妈,不要老,好吗?
我曾经不停地问自己:为什么仁攀老了,会白发似雪?但从未得到过答案。
母亲是教师,,我放学后会去她的办公室做作业。但那天,我考砸了,78分,鲜红的“良”字如血一样刺眼。
去办公室的路,很短,但我竭力把它想象成一条没有尽头的路,因为我恐惧面对母亲,恐惧面对她的无言,那种无言,令我如同处于烈火中。
我终于还是站在了母亲面前,我把头埋得很低,但我还是看见了她的眼神——虽然她极力掩饰着自己的失望,却还是无济于事。
她的心坎挣扎了一小会儿,恢复了僻静,就冷静地为我分析错题。我不敢直视她的眼睛,因为那样会使我有一种罪责感。但她似乎毫无觉察。
最后一题很繁杂,加上心不在焉,我一直处于云雾之中,思绪杂乱。她终于掩饰不住自己的愤怒,数落起我来——这是她第一次因为成绩批判我。
当感动之时,手,扬了过来……
我顿时感觉脸上火辣辣的,心像被什么东西烫了一下,像烙铁,但比灼伤的更疼。
我背起书包,转身就走,她的一掌打散了我的内疚,取而代之的是愤怒。
余光扫过她的脸,我惊讶地看到,上面有泪痕……我一向坚强的母亲,她哭了。我很想回去,跟她道歉,但一种气力压迫着我不要那么做。我以为,这是尊严。
现在才明白,那是叛逆。
等我回到家,她背对着我,手里拿着那张试卷。而她的头发,黑中有一根白,白似雪,刺痛了我的心。
我的眼泪,终于夺眶而出,我冲上去,紧紧抱住了她,大声说:“妈,对不起!”
我看见她握着试卷的手一抖,随即转过身来将我拥入怀中……
从那以后,我总会帮母亲分担家务,并更努力学习。不过,我明白,这些并不足以安抚我上次吵架带给母亲的伤痛,再多的好成绩也只是杯水车薪、微不足道。在母亲的心里最深处,只愿望我不要再惹她赌气,陪她一生,不分离。
这不是奢望!我下决心,一定要做到。看着母亲的那根白发,我想说:“妈,不要老,好吗?”
当年的那个问题,我也终于得到了答案——
父母把一生心血都花在了我们身上,他们的头发也注定会被孩子的不懂事而折磨得花白。当孩子长大成人,出人头地,一头乌发皆白,只是为了孩子。
感谢父母,为了我们的成长操劳。我们的感恩虽不能染黑他们的头发,却足能暖和他们的心。