感恩的父母作文
俗话说:没有阳光就没有小草。没有人灌溉就没有一个粗壮大树。没有大数为我们遮风挡雨我们怎么能长出美丽花朵?
那试问如果没有父母怎么会有我们?是父母给我们了生命!我们要学会感恩,父母要学会感恩给我们生命人!
同学们,我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来。是啊,十多年前某一天,我们父母用泪水和幸福笑容迎接了我们到来。但当我们来到世上那一刻起,父母们却多了一项繁重工作——照顾我们。尽管这是一种沉重负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母责任。
刚刚过去星期天是我十一岁生日,那天,我首先想到就是要感恩父母,因为有了父母才有了我,才使我有机会在这五彩缤纷世界里体味人生冷暖,享受生活快乐与幸福,是他们给了我生命,给了我无微不至关怀。儿女有了快乐,最为之开心是父母,儿女有了苦闷,最为之牵挂也是父母。舔犊情深,父母之爱,深如大海。因此,不管父母社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生最大恩人,是值得我们永远去爱人。
然而,同学们,你们是否扪心自问过:我对父母挂念又有多少呢?你是否留意过父母生日?民间有谚语:儿生日,娘苦日。当你在为自己生日庆贺时,你是否想到过用死亡般痛苦,让你降生母亲呢?是否曾真诚地给孕育你生命母亲一声祝福呢?我们中国是一个文明古国,自古讲求孝道,孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是讲,父母身体健康,儿女应时刻挂念在心。但据报道,今年北京某中学抽样调查却显示:有近10%学生竟不知道自己父母生日,更谈不上对父母生日祝福。同学们,或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶!
孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母人,才能算是一个完整人。同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩心去对待父母,用一颗真诚心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情,他们把我们带到这美丽世界,已经是足够伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默为我们付出,我们就别再一味地索求他们付出,感恩吧,感谢父母们给予一点一滴。
在此,祝愿天下所有父母安康!快乐!!!!