感恩父母的作文
从小,妈妈就教育我:当别人帮助了你,你应该表示感谢;我上小学的第一天,爸爸语重心长的对我说:“孩子,从今天开始,你就是一名小学生了,应该懂得孝敬父母、尊敬老师、团结同学……。”以前,我似懂非懂。现在我终于明白了父母的用心,原来他们是让我学会感恩。
如果有人问我:“感恩节,你最想感谢的是谁?”我会毫不犹豫地回答:“我最应该感谢我的父母。”他们不仅给了我生命,而且在我成长的过程中付出了很多很多。小时候我的身体不好,三天两头的生病。有时折腾地妈妈几个晚上都睡不好觉。但是妈妈从未抱怨过,每次都是细心地照顾我。我非常感动。
上学后,父母的负担更重了。除了照顾我的生活,还要关心我的学习。妈妈在学习上对我要求特别严格。但是我理解妈妈的心,他是希望我认真学习,将来能有出息。妈妈在辅导我学习时非常有耐心。不管妈妈多忙多累,当我遇到难题时,她总是不厌其烦地一遍遍给我讲,直到我明白为止。我非常感激妈妈。
感恩节这天,我要有所表示。放学回家后,我让爸妈闭上眼睛,给了他们一个深情的拥抱。妈妈紧紧地抱着我,激动地眼泪都流了下来。此时,我觉得妈妈的怀抱更加温暖和舒服。我暗暗下定决心:长大后,我一定要好好地孝敬父母!