感恩的父母作文
夏天来了,天气热得让人在分扇前不愿离开。而我因为这天气而中暑,一量体温,哇!我吓得惊叫起来,38.5℃。正在书房看书的爸爸听见叫声,连忙跑过来,背上我,和妈妈一起去医院给我看病。
一路上,爸爸和妈妈冒着暑气,三步并作两步地跑到医院。到了医院,他们也不停下来休息,赶忙叫来医生和护士,给我查看病情、吊瓶、换药。这时,我迷迷糊糊地睡着了。一阵“嗒嗒”地脚步声惊醒了我,原来是爸爸又叫来护士来给我量体温了,妈妈这时也疲惫地趴在床边睡着了。我看着一脸疲倦的爸爸,这时,爸爸也看见我醒了,还高兴地对我说:“孩子,这下你总算没事了。”
第二天,妈妈不放心我的病情,请假在家看护我,炎炎夏日因我发烧家里不敢开空调和风扇,妈妈热得满身是汗,却拿扇子给我轻轻地扇热。
我完全被眼前的情景感动了!我多么想变成一束阳光,让妈妈暖和一下身子;我多么想变成一只百灵鸟,唱起清脆悦耳的歌声献给父母。感谢他们无微不至的呵护,我感到我是这个世界上最幸福的人。
我要用毕生的努力,学好各门课程,争取一流的成绩。将来成为国家有用人才,不辜负父母的关爱与期望。