我的父母作文
最近,我读了《感恩父母》这本书。这本书里有很多感人的故事,让我读后受益匪浅。其中最让我难忘的是《我的哑巴父亲》这篇文章。《我的哑巴父亲》主要讲的内容是,一个女孩,从小就因为有一个哑巴父亲而感到自卑,文章里的“我”刻苦学习,最后终于考上了一所大学。
哑巴父亲为“我”能考上大学而感到自豪,而我大学毕业后,成了一名教师,学校就在离父亲家只有40华里的铁岭,就在“我”准备把父亲接来的途中,“我”遭遇了车祸。从此,父亲天天陪着“我”,直到“我”醒来为止······这个故事让我感触很深。俗话说得好:“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”,我觉得,作为子女是不应该嫌弃自己的父母的,哪怕他(她)有什么缺陷也不能嫌弃,因为是他们给了我们的生命。我们应该做一个懂得感恩的人!这是我看《感恩父母》这本书得到的最大的收获!