我的父母作文
周六周日是个放松的日子,但是对于爸爸妈妈来说就要忙起来了。他们每天早早就出门,中午12:30才到家。随后1:30出门,晚上5:30回家。回家后他们饿得肚子咕咕叫,却还要给我做饭。这让我心里过意不去。于是我下了一个很大的决心:给爸妈做饭。
但是怎么做呢?我也不会做什么啊!算了,我就做我最拿手的番茄鸡蛋汤吧。我学着妈妈的样子把水烧开,把鸡蛋炒熟后放进水中,把切好的番茄也放进去。等水再次沸腾时就可以出锅了。随后,我学着妈妈的样子淘米,小心翼翼地放进电饭煲中。
最终,番茄鸡蛋汤做好了,热腾腾的米饭也出锅了。我把它们端到餐桌上,自己又开始写作业了。当他们回到家看到可口的饭菜时,高兴极了,连忙尝尝我的手艺。看着他们快乐的吃相,我很快乐。
父母快乐,我就快乐!