回报父母的作文
大家都一定知道爸爸妈妈,爷爷奶奶,等等有好多爱我们的人。然而我们知道感恩吗?知道回报吗?知道说声谢谢吗?我想肯定只有一小部分人做到了。那我们是不是得好好想想我们为什么没有做到呐?
羊有跪地求乳之行为,那我们人作为自然界最高级的生物,难道就不会感恩吗?我想,不是我们不会感恩而是绝大部分人都以为父母对自己的付出是理所当然的。难道这就是一个理由吗?一个看似合情合理的理由在我看来这却是大多数人找的一个再普通不过的理由了。
在日常生活中,我们每个人完全是有能力又有时间去帮父母做一些力所能及的事,for.example,帮父母扫扫地,做做饭等一系列普通的不能再普通的事。这些事在我们看来只是一些鸡毛蒜皮的小事,但在父母看来这却是我的子女长大了,懂事了,成熟了,你们可能没有注意到在这时父母的脸上会露出开心的笑容。
除此之外,还有一件事情便是对父母最好的回报,我想我不用说大家都知道,学习,对就是学习,一张张优异的成绩单,一份份的学校入取通知书,都是父母最愿意看到的,父母辛苦付出了一辈子,但他们却从不喊累,那是为什么,还不是为了他们的孩子可以考一个好的学校,找一份好的工作,过富裕的生活。父母的默默付出你看到了多少,你又回报了多少,可能你一次也没有回报,但是,从现在开始回报也不迟。
用你那微不足道的能力回报那世界上最伟大,最无私的爱去吧。不要让你的人生留下遗憾。赶快作为一位新时代的中学生,只有在平常生活这方面做好了,学习方面才有可能做到更好吧,我想我这么说,大家都知道该怎么做了吧。