新的一天悄然来临,太阳微微露出一些金黄色的光芒来。
母亲的脚步声打破了一屋子的静谧,她轻轻地走近我的床边。半睡半醒之间听到熟悉的声音,我睁开迷蒙的双眼,屋子里有些许的阳光,却没有那灯光的颜色。我想母亲大概是不想让灯光刺到我的眼睛,想让我能够再多睡那么一小会儿吧。
一只带薄茧的、略微粗糙的手抚上我的额头,给我带来一阵冰凉的感觉。
“这烧怎么还不退呢!都反反复复好几天了,唉,真是急死人了。”母亲小声的嘟哝着,这些温暖的字眼一个不落的敲进我的心房,砸开一朵一朵绚丽的感恩之花来。
脚步声再次响起,渐行渐远,随后关门的声音响起。我伸出手来抹掉那已滑落至鬓角的泪珠。
这个是事事都为了我的母亲。
餐桌上早已摆好了碗筷和热气腾腾的面条。我慢慢地走到桌边。父亲将一碗面条递给我。
“身体怎么样了?那些乱七八糟的东西肯定又吃了很多?”父亲关切的询问声从桌子的那头传来,回响在这个温暖的家。
“恩,还是有点发烧,今天应该还要再去打针吧。”
父亲的神色被桌上的热气模糊,让人看不真切,但有一股像白炽灯那种橘黄色的温暖在房间里迅速地蔓延开来,融化在每一个角落,我身上的每一个细胞都在欢呼,都在叫嚣:好幸福。
父亲站起身来,用他那双宽厚的大手默默地摸了摸我的头发,然后逆着光消失在我的视线内。
这个是让我安全成长,让我踏实的父亲。
母亲陪着我在充满消毒药水的诊疗室里打针,看着瓶内的药水一点一点流进我的身体里。时间就这么悄悄地跑走了,一转眼就到了中午。母亲脸上的疲态落入我的眼里。我感到胸口左边的地方微微的发热,还伴着一丝丝的疼痛。
父亲拎着饭盒,脚步匆匆的朝我们这边走来,路上差点撞上他人。
我喝着这没有任何味道的白米粥,却感觉比蜂蜜还甜。我大口大口地吞咽着,把他们的爱完整地喝进心里。
父亲和母亲还是那么温柔的看着我,仿佛忘记了他人,仿佛只有我们。
她和他,一个是母亲一个是父亲。陪我走过幸福的童年,走过兵荒马乱的、叛逆的青春期还有以后很长很长的一段时光。
她和他,令我感动。怎能不让我有一路披荆斩棘的勇气呢?