爱我的父母作文
一说起父母的爱,我们就会想起妈妈温暖的怀抱,甜甜的吻和父母为我们无微不至的照顾……,然而,那刻骨铭心的教诲却更能体现父母对我们的爱。老鹰为了让它的孩子学会飞翔,就带着它们来到悬崖边,亲手把它们推下悬崖,并对它们说:“要勇敢地展开翅膀飞翔,否则就会被活活的摔死。如果将来我看见您们死在了猛兽手中,还不如死在我的手中。这就是一个母亲对孩子的爱。但这种爱比娇生惯养、唯命是从的溺爱崇高的多。俗话说:十年树木,百年树人。一个孩子的成长需要父母一辈子的心血来培养。