关爱父母的作文
父母无微不至的关爱,是我今生最大的财富。
夜,已深了……
我坐在学习桌前,伴着暖黄的光线做着家庭作业。
坐累了,我起身休息休息,扭头时无意间瞥见了桌上的一杯牛奶和一片烤面包。
已不知道是何时妈妈送进来的。
妈妈的步子很轻,她生怕打扰到我。
望着门外父母的身影,我笑了,伸手握住那杯子时,心里却很不好受,眼前的事物竞模糊了……
手掌覆住那早就不再是透明而是泛黄的杯子,摸起来很涩,也使我的心变得更加的酸涩。
杯子已经13年了,和我一样大了。
妈妈用它为我冲奶粉,蒸鸡蛋糕盛米粥,到现在的牛奶,无一不满是妈妈的爱。
我慢慢的放下了手中的杯子,端起装面包的盘子,它早已不是圆形,坑坑洼洼凸起和凹进,表面的黑漆已掉的不像样子。它和杯子是一起买的。
爸爸用它为我做炸馒头片、烤肉、烤肠、炸鸡蛋饼、烤面包等,都充满了爸爸的关爱。
这辈子我很幸福能拥有父母的关爱!
我捧起了那杯牛奶,温热的液体流经我的胃,也使我的心里暖乎乎的,刷了糖的面包更使我的心里美滋滋的,暖暖的笑容再次绽在脸上。
风,是爱的呼唤;雨,是情的交融,最爱你的人,最牵挂你的人,永远是——你的父母。