优秀父母作文
有一天,作者杜昱突发高烧,她的亲人都非常担心,急忙把她送进医院看病。亲人们照顾她很辛苦。杜昱为了不让大家担心,难受的时候就忍着。虽然这样,但等她病好了,家人还是瘦了一圈。杜昱感到她是幸福的孩子,决心长大以后要加倍回报家人。
当我读到“我长大以后一定要加倍回报家人”的时候,我的脸上火辣辣的,因为我想起了一件事。
我9 岁那年,有一天,我的好朋友刘佳找我出去玩跳绳。我最喜欢玩跳绳,便爽快地答应了。我们来到一片空地就跳起来,刚开始,我们玩得非常开心。突然我“哎呀”一声坐在地上——有一颗图钉扎进了我的脚心。
爸爸闻讯跑过来,拿来了药水和纱布。爸爸先把药水倒在我受伤的地方。“哎呀!”我大叫一声,一阵钻心的疼痛让我放声大哭起来。爸爸一句话也没说,只是埋头给我包扎伤口。我想,爸爸怎么这么狠心,自己的女儿受了伤,却一句话也不说。我心里埋怨爸爸,认为爸爸不好。
读了《我是幸福的孩子》这篇文章后,我明白了,父母的爱是伟大的、无私的。我还想到,有多少次我生病的时候,父母也像杜昱的亲人一样,忙前忙后地照顾我,关心我,而我却没有感到自己是幸福的。现在我知道了,我也是幸福的孩子。
今后,我要好好学习,将来用我一双勤劳的手,让我的父母过上好日子。