今天晚上老师布置了一个特殊的作业——帮妈妈干一件事。
回到家妈妈问我语文什么作业,我只是说了一句不告诉你。我回到房间三下五去二的写完了数学和英语作业,妈妈还没做好饭,于是我就偷偷地去帮妈妈打扫卫生了。
我先拿起拖把去沾了下水,把拖把放在去水器上只见机器飞转,一会儿拖把上的水就被搞定了,正当我正要拖地时突然想起了还没扫地,哎呀我可真是个忘事精啊,你们说对不对!没办法,只好返工了,于是我拿起扫把开始扫地。不过我扫地的技术太差了,这扫一下,那扫一下,扫完和没扫没太大区别。我想问问妈妈扫地的技巧,但又想给妈妈一个惊喜。我只好照妈妈以前的做法来扫了,这次挺顺利的,一下扫的干干净净都没出什么问题。
接下来开始拖地,拖地和扫地差不多,但要更累一些,这时我已经是满头大汗了。
终于干完了,这时妈妈也做好了饭,由于刚才抽油烟机声音太大所以我干的事情妈妈都不知道,妈妈一看,开心的亲了亲我,夸我是一个懂事能干的好孩子。
这真是嗨皮的一天呀!