优秀父母作文
父母都爱自己的孩子,但是可能表达的方式不同。
记得那是个风和日丽的星期天,我在家里写作文,不一会儿,作文就写好了。我自己读了一遍,感觉还可以,便兴冲冲地把作文拿给妈妈看。妈妈拿起作文读了起来,“浩浩,这真的是你写的吗?虽然有些地方需要改,但是比我写的都好”。顿时,我感到无比自豪,心想:“看来我这篇作文写得很成功,连妈妈都夸奖我了。对了,赶紧再去给爸爸看看,这样今天我就能得到两个赞了。”我像离弦的箭一样飞奔到爸爸的房间,骄傲地把作文本递到了爸爸手里。焦急等待了一会儿后,我看到了爸爸慢慢皱起的眉头。只听爸爸说道:“这篇文章有些地方写得不太好,你看你这里没写清楚,这个地方为什么要写这么详细,完全可以略写的。”我不但没有得到爸爸的夸赞,还挨批评了。事后,我想不通。妈妈告诉我,爸爸指出的正是我作文里的缺点,爸爸这么认真是对我负责的表现。
后来,我的这篇作文居然被《襄阳晚报》小记者特刊采用了,我兴高采烈地把文章念给所有的长辈听了一遍。这时,我知道了,妈妈是慈祥的爱,爸爸是严厉的爱,他们给我的不同的爱让我学会了听不同的意见,从而改正不足,让我变得更完美。