优秀父母作文
人们都说:“父爱如山,母爱如海。”如果父母是蓝天,我们就是小鸟;如果父母是大海,我们就是小鱼。在我看来,父母的爱像一缕春风。
记得有一次,“发试卷了,发试卷了。”一听这声,我不由得紧张起来,终于发到我的了,我一看,70分,刺眼的分数让我难受到了极点。心想:怎么办,回家肯定又要被骂了,如果不给妈妈看,考试签名这关过不了,怎么办呢?时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。
中午放学了,我慢慢地走回家,手紧紧抓着试卷,手心里直冒汗。还是到家了,我把书包一放,坐在沙发上无精打采地看着电视。这时,妈妈发话了:“怎么了?是不是又考试了?”我吃惊地看着妈妈,意思说你怎么知道的?妈妈继续说到:“平时你一回家就生龙活虎的,今天怎么像个霜打的茄子似得无精打采,我猜你一定是发试卷了吧?考了多少分呀?”我支支吾吾地半天才从嘴里蹦出了几个字:“考……考了……70分。”我低着头,准备接受妈妈的训斥。没想到,妈妈却安慰我说:“这次没考好,没关系,下次我们继续努力!”爸爸也在一旁为我加油打气:“把这次的错误找出来,找出自己考差的原因,下午不要再犯同样的错,加油,爸爸相信你!”我看着爸爸妈妈使劲地点了点头。
父母得爱像一缕春风,让你无时无刻都能感到温暖。