优秀父母作文
有了“亲才有了爱”。至此,我不得不在次感谢上帝。因为他给了我如此令人羡慕的“模范”家长。是他,是她,是他们,让我明白了何谓,“爱”。我已经记不清,究竟我的父母曾经有多少次对我报过“爱”呢?但我可以肯定,这“爱”是现在,是将来,是永远。
这件事,可谓是我对悲观和乐观的态度的认识的一个转捩点。那天早上,我在出门上学前还对那天的考试抱以极大的信心,母亲也鼓励我说:“加油,你能行!”然而,在考后,成绩却着实让我吃惊。
我不禁悲观:我的成绩为什么会落后?是我不够用功吗?以后还会这样吗?回到家中,我的心情一蹶不振,在与父母吃饭时也一言不发,吃完饭便回到自己房间写作业。但父母仿佛是我心中的小精灵,完全看透了我的心思。他们先后和我进行了谈话。内容大致都是这样的:“你考试考差了吧?其实这次靠差了没什么,只要下一次考好就行了,失败乃成功之母,真正的英雄是不会在意一次的失败的。加油吧!”这一席话,让我的心由冰点立刻升到了沸点。我想,这就是我心目中的“爱”吧。亲情中,包含着“亲”与“爱”。“亲”与“爱”的关系,请你继续诠释。
优秀父母作文 篇3
孝敬父母是中华民族的传统美德。这一寒假中,“孝心作业”让我懂得了很多,知道了父母的不容易。 当我给爸爸妈妈端茶倒水、垂腿梳头的时候,爸爸妈妈是那么的高兴,心里的喜悦都从脸上写了出来。尽管他们知道这是学校留的我必做的作业,仍然感到很欣慰。回想起来,我为父母做的太少了,而父母却无私的为我奉献着他们的一切。顿时,我感到十分的惭愧。 在为爸爸妈妈服务的那一天时,我想爸爸妈妈是多么希望那一时刻能够停留片刻,吃着我蒸的饭,喝着我泡得茶赞不绝口,说:“我儿子真行!!~是啊,我吃着自己做的饭都那么香,何况是父母呢? 和爸爸妈妈的亲情谈话时,爸爸妈妈给了我很多鼓励,长大之后,我一定要好好孝敬父母,将来就算工作再忙,也要三天两次的多陪陪爸爸妈妈聊聊天,因为我知道这是天下间的父母等到自己的儿女成功之后最想要的,也是最渴望的。总之我一定要让爸爸妈妈快乐,让他们为我自豪。 人人都知道我们的父母给了我们无私的爱,却没有多少人真正地学会了感恩这至亲的亲人。在这个世界,父母是最疼爱我的人,是父母赋予我血肉之躯,养育我长大,又教会我们认识自己,认识世界,做一个有用的人。父爱是山,伟大坚实而又广博,他教我们学会了坚强,记住了宽容,懂得了自制。母爱是海,温暖无私而又细腻。她教会了我们如何用爱去善待世界上的每一个人和每一件事。让我们懂得珍惜起生活中的幸福点滴。因为爸爸平时工作很忙,趁春节空闲点,就带我去爬山锻炼身体,还经常辅导我作业。妈妈则更多关心我的吃穿,给我买这买那的,忙得不亦乐乎。这些都是他们赐予我的爱啊!从今以后我应该怀着一颗感恩的心来孝敬父母,不应只像以前一样光享受着父母带来的爱,而是我要给他们带来关怀,以实际行动 给他们带来欢乐和幸福。我一定会做得很棒的! 丽水市实验学校502班 陈 希 来
优秀父母作文 篇4
父亲的爱是大山,
让我们可以依靠。
父亲的爱是小溪,
滋润着我的心田。
父亲的爱是太阳,
温暖着我的心里。
啊!父亲的爱多么伟大!
让我们时刻都能体会。
我一定要报答父亲,
让他享受我曾享受过的幸福。