星期六是母亲节,作文 报答。早晨,清空万里,我和妈妈去买菜,我们坐三轮车来到菜市场,市场上到处是川流不息的人。我和妈妈先去买排骨,排骨很重,我就对妈妈说:“妈妈我来帮您拿”
我和妈妈又去买鱼,妈妈说:“买鲢鱼,因为鲢鱼的刺很少。”鱼买好了,我又对妈妈说:“妈妈我来拿。”妈妈开心极了,满面春风。
回到家里,我看见妈妈一双又白又嫩的小手打起了泡,我问妈妈这是怎么回事。妈妈说:“没办法,这是为了上班挣钱”我说:“妈妈你干嘛要这么辛苦呀?”“傻孩子,还不是了你!只要你好好学习,妈妈再累,再辛苦也值得”听了妈妈的话,我心里说不出的感动。我想:“今天是妈妈的节日,我用什么方式回报妈妈呢?”我想啊,想啊,我终于想了一个办法。
我端了一盆水,对妈妈说:“妈妈您辛苦了,今天让孩儿给您好好的洗洗脚吧!”妈妈高兴地说:“好呀,这才是我的乖儿子!”我我一边给妈妈洗脚一边说:“在这节日里,妈妈,我想告诉您,我就像你爱我一样爱你,小学二年级作文《作文 报答》。这七八年来,我在您爱的摇篮里成长,生活得很幸福,是您为我在外面遮风挡雨。妈妈您辛苦了!感谢您的养育,谢谢你对我无私的爱。妈妈。祝您节日快乐!”