父母的爱小作文
记得有一次我生病了,得了腮腺炎,我妈妈急忙过来,看着我说:“呀,怎么这样厉害,是得了腮腺炎吧!”意识到可能是这个病,妈妈一脸的着急,急急忙忙地背上我往医院里赶去。在妈妈的背上,我隐隐约约的感受到了妈妈担心而又着急的心情。到了医院,妈妈害怕验证了自己的猜测,一直追着问医生:“我家孩子是不是得了这种病?”医生回答说:“是的。”妈妈的心里更加的担心。回到家妈妈把我抱在了床上并跟我的老师请了假,同时又立刻让爸爸把我送进了大医院,生怕延误了病情。医院给我开了一些药,我吃了之后,没几天,就好了。这时妈妈的那颗悬着的心才落了下来。
还有一次,我考试考得不好,妈妈脸色很难看,骂了我一句。然后妈妈又对我说:“拿来你的卷子,让我教教你。”我知道由于自己的粗心大意,又让妈妈操心了。
父母的爱是无私的,也是伟大的。让我不由得想起了一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。