我的父母我的家作文
一天清晨,正好是星期天。我醒来起床时,妈妈正在洗衣服,爸爸在看电视新闻。看到爸爸妈妈在家里自由自在、无拘无束地样子,我再也忍不住了,便心血来潮地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我觉得当小孩子太累了,当父母真是幸福,要不,今天让我当回‘父母’,好不好?”谁知,他们对视一笑,爽快地答应了。爸爸还掏出了100元钱递给我,妈妈说:“你先去菜场买菜,剩下的钱晚上去超市采购下一周的生活日用品,你算计着用吧!”
我接过钱后,可得意了,哈,我终于也可以自由支配自己的“工资”啦!终于可以任意点菜啦!便趾高气扬地走出家门,骑上自行车直达菜场。我先买了我的最爱:15元的肉丸和6元的鸡蛋。想起妈妈平时烧的菜有排骨冬瓜汤和鸡蛋炒韭菜,于是又买了20元的排骨、3元冬瓜和2元韭菜。看着手里原来的100元已变成了50几元了,想起临出发时,妈妈说晚上还要去超市采购下一周生活日用品,就想,不能再在菜场花钱了,赶快回家。
当我高高兴兴地回到家,已是满头大汗,忙打开冰箱拿出一支冷饮,走近空调吹起冷气。正当我想好好歇息、享受时,妈妈走到我面前提醒我:“菜买回来了,要做成中饭啊!”我撅起嘴:“啊?还要我做饭?”爸爸过来了:“今天你是‘父母’啊!”拿着吃一半的冷饮,我已开始后悔做“父母”了。
爸爸妈妈好像看出了我的心思,笑着说:“还没叫你洗衣服、打扫除呢!你才买了菜就这样罢工了,做饭,看来也难完成!我们帮你吧!”吃完冷饮,离开凉爽的空调,走进厨房,妈妈已在厨房帮我淘米、洗菜了。见我过来,就问我这些菜准备怎么做!“红烧肉丸、排骨冬瓜汤和鸡蛋炒韭菜。”我随口报出早在菜场就想好的一串菜名!接着,我开始张罗做米饭,我先将米放进电饭煲,然后放进水。可如何做菜呢?没办法,只好向妈妈求助。在妈妈的帮助下,经过一阵大汗淋漓,终于将“二菜一汤”端到餐桌上。可当我掀开电饭煲时,顿时目瞪口呆:米和水还在懒洋洋地“躺着睡大觉”呢!原来,我忘了插电源啦……爸爸妈妈见我一副狼狈样,都笑了……我急得都快哭了,我真的后悔做“父母”了。
终于,在我的再三哀求下,我这个“父母”只做了半天就“下岗”了,同时,我也真正体会到做“父母”不容易。