我的父母我的家作文
我和父母 生活在世间的万事万物都有着千丝万缕的联系,而孩子和父母的联系是无人能比的。
在六岁的那一年,父母因为闹离婚而上了法庭,在开庭的那天,法官说:“你们之间有个孩子,应该让这个孩子自己选择你们其中的一个,任何人都无权干涉,她长大了有这个权利。”接着问道:“小朋友,你是要跟爸爸,还是妈妈?”他这一问,我思考了许久,无法做出选择。他说道:这样吧,小朋友我给你一天时间,明天下午到这儿,给我一个答复。可以吗?我点了点头。
回到爷爷奶奶家中,我仍处在艰难的选择之中,我不知道该跟谁才好,我更无法比较他俩谁好,我烦恼极了。这件事闹得我烦躁不安。
这天夜里,我躺在床上怎么也睡不着,眼泪像断了线的珍珠。我在床上开始想—是跟爸爸好,还是跟妈妈好?这时我的脑海里呈现出一系列的画面,我处在深深的回忆之中。
每当我开门时,爸爸提着一袋又一袋我喜欢吃的食品和喜爱的书满脸笑容的走了进来。一进来,他就放下东西,抱住前去迎接他的我,把我抱起来转圈圈,我们发出阵阵笑声。他经常辅导我学习,当我遇到困难时,他就鼓励我勇敢的去战胜困难。
想到这里,我暗暗对自己说:“不能失去爸爸,绝不能失去爸爸,我要跟爸爸。”这是,我脑海里又闪现出妈妈的背影:
在商场里,妈妈正在为我赶着找合适的裙子和衬衫。她额头的汗水像一条条小水虫,在脸上爬着。妈妈是我最知心的朋友,当我遇到伤心事的时候,我总是像妈妈吐露,总是从她那儿得到安慰。
想到这里,我暗暗对自己说:“不能失去妈妈,绝不能失去妈妈!我要跟妈妈!”“跟爸爸”“跟妈妈”我头脑里在吵架!我“嗖”的一下坐起来,大声对自己说:“不,我不能失去爸爸,也不能失去妈妈,他俩是无法比好坏的。我不能失去其中任何一个。”可现实非逼我从他们中间选择一个呀!多么无奈,多么残酷的选择呀!
早上,我拖着疲倦的身体起来了,只见桌子上放着一张字条,一块蛋糕喝一杯牛奶。我拿起字条,只见上面写着:“爸爸上班去了,桌上有东西,自己吃吧!”
我有气无力的将那张纸放在桌上,吃那无味的早点。准备着下午再上法庭。
爸爸……妈妈……