我的父母我的家作文
我一直都是在甜水中泡大的,因为我有个温馨的家,家里的成员都很爱饿哦,可我还是想对爸妈说几句。
爸爸,你和奶奶吵架已经有些日子了吧!在我的印象中,你每次和妈妈吵架,不出一天时间,就又与妈妈和好如初。你和奶奶好好几个月没说话了,奶奶不时自动问你,你也没有搭理过。这些我看在眼中记在心里。我明白,奶奶的做法虽然很过分,但又有什么比失去母爱还伤心的呢?俗话说;血浓于水,根叶相连。爸爸,宽容奶奶吧!有句话叫退一步海阔天空,何况是母子?她做出过分的举动,是想多得到家人的关心,多拥有哪怕只有一秒的亲情!就拿我和妈妈讲吧,我的脾气依你,倔,所以平时不免和妈妈顶嘴,顶嘴过后就使性子,不理妈妈。反正不过半天,我便又与妈妈说话了,因为每次想起妈妈起早贪黑地为我洗衣做饭,生病时那焦急的神情,我被感化了。爸爸,我虽然不知道你和奶奶有什么打不开的心结,但年要记住没有无根之木,无源之水。生命是母亲给的,只有母亲给你健康的身体,才会有我,有现在这个幸福的家!爸爸,奶奶对你的好与坏,不要只记得她的坏,赋予你生命就是最大的好!爸,你是铁石心肠,我的话也许打动不了你的心,我希望看到的是一家人和和睦睦地相处,谈笑风声!爸爸,给母爱一个机会吧!
妈妈,你在生活上对我的照顾是无微不至无可挑剔的。只上我觉得你在教育孩子上存在着一些问题,老伤孩子的心。我依然清晰记得28号上午在学校办公室你对我说的一番话。我原本和你怀着喜悦的心情看期末的战果怎样。但我目瞪口呆。马虎又来了,粗心的我把60当作80来算,看到这儿,我也很心酸,但我强忍着泪水没哭。知道妈妈那一番犹如“暴风骤雨”的话将要袭来,果不其然,耳边响起了妈妈刻薄的话语;“看吧,又弄错了?没懂??以后我再看到叉就表示你没学懂,是我的话,三天都不吃饭!”妈妈,你那利剑般的话刺破了女儿的心,那天,我虽然没有滴泪,但我的心却在流泪。妈妈,你知道吗?我当时杂乱的心情需要的是几句安慰,而不是你这样充满“激励”的话!
爸爸,妈妈这就是女儿想对你们说的话。如果我在没有诉说的前提下,幼小的童心谁会懂呢?我还是要说:“爸爸妈妈和所有爱我的人,在我的心里都是最伟大的!”