我的父母我的家作文
常听人说:“孩子是父母的心头肉,是父母的手中宝。”可在我看来,恰好不同,我有时甚至怀疑我不是父母亲生的。
我出生在一个平凡的家庭中。我有一个妹妹和弟弟,爸爸喜欢调皮捣蛋的弟弟,妈妈喜欢活泼可爱的妹妹。而我,则整天被晾在一边,每次有什么好吃好玩的,都会被弟弟妹妹抢先一步,没我的份儿。对此,我只能敢怒不敢言,可是当我考试考不好,父母不是一顿训斥就是痛打。这些场景在我身上隔三差五就会发生。我努力的想做好每件事情,可是爸妈还是不喜欢我。
还记得那个晚上,我再也忍受不了了,终于像吃了豹子胆一样和父母顶嘴了,说了句在心里憋了好久的话:“我恨你们”,然后泪水夺眶而出,摔门而去。我一个人垂头丧气的走在路上,真有一种:“感时花溅泪”的感觉。不知不觉中走到一个住户的窗前,他们一家人围坐在电视旁边高高兴兴的看着电视。只见屏幕上一个小男孩战战兢兢的端着一盆水,走到他妈妈的面前:“妈妈,洗脚”。瞬间,我心里对爸妈所有的怨气都烟消云散,想想自己都这么大了,为父母做过什么呢?还常常让他们生气真不懂事。于是,我擦干泪水,昂起头,回家给爸妈道歉去。
回到家里,弟弟妹妹睡着了。我以为爸妈也睡了,就蹑手蹑脚的走到父母的房间,可是他们都没在。我赶紧出去找他们,在离家很远的一个山坡上,我隐隐约约的听见有人在叫我的名字。我熟悉那声音,但我没有应声,闻声悄悄的走了过去。黑暗中我看不清楚爸妈有多着急,但他们的对话我听得清清楚楚:
“这孩子跑哪里去了?真是急死人了,都怪你平时对人家那么苛刻,万一有个三长两短,我跟你没完!“妈妈在责怪爸爸。
“是啊,是我们做父母的太自私了,把自己的想法强加在孩子身上,都是我的错,我只希望我的宝贝女儿赶快回家”。爸爸几乎是带着哭腔。
我再也按捺不住自己内心的激动和欣喜,一下子从树林子里钻出来,扑进爸爸的怀里嚎咆大哭。哽咽着对爸妈说:“对不起,爸妈,我错了,以后我会好好的。”妈妈走过来,抚摸着我被泪水粘在脸上的头发,把我拥进自己温暖的怀中。我们三个人幸福的抱在了一起,我们都哭了。
那一刻,我读懂了父母。
那一刻,全世界都沉浸在幸福中。
那一刻,我明白了以后该怎么做。