我的父母我的家作文
在生活中,别人都有着爸爸妈妈的关心与呵护,可自从我懂事以来,都是爷爷奶奶在无微不至地照顾着我。而爸爸妈妈却远在广州。我天天跟着爷爷奶奶,像条小尾巴,他们就是我的第二个爸妈,是我近在咫尺的特别的父母。
在家中,爷爷奶奶总爱提起我小时候可爱的事,傻事,说着说着就开心地笑了起来,仿佛那是最有趣的事情。我在旁边看见他们笑得开心,也不由自主地笑了起来。在爷爷奶奶的心目中,我就是他们的小宝贝,而在我的心目中,他们也是我特别版的“爸爸妈妈”,我不是他们孙子了,而是他们另一个孩子。谁说离开了父母就得不到父母之爱了?爷爷奶奶给了我所有爸妈的所有柔情。每天放学只要我晚回家一会儿,他们就着急地问我去哪儿了。只要我脸上有汗了,他们就赶紧给我扇扇子,只要我想吃什么,他们总会给我做,给我买来。他们关爱着我,唯恐我这个离开了爹妈的孩子受到什么委屈。
爷爷奶奶关心着我,可我却不是个懂事的孩子,老因为贪玩淘气让他们着急生气。有的时候我很晚回家,他们问我的时候,我就烦躁地大声说我在打篮球;有时我心情不好,爷爷奶奶就问我怎么了,我就不耐烦地跟他们吵架,把怒气都撒在他们身上;有时候我偷懒没有写作业,老师叫家长,奶奶就去给老师说好话,求老师原谅我,要对我严格要求……
虽然爸爸妈妈也给爷爷钱,可他和奶奶还是自食其力地做着炸油条的小生意,每天都起早贪黑地忙碌着,早晨四点多钟就起床炸油条。可是他们挣的几个辛苦钱,大多都被我以买本子买学习用书为名给吃了喝了玩了。有一次,我的游戏币该充钱了,我就想问爷爷要钱。回到家看到他们辛苦劳累的样子,真张不开嘴。最后我还是没有抵挡住游戏这个魔鬼的诱惑,还是以买钢笔为由把钱要了过来。那时我真想打我自己一耳光。
爷爷奶奶,我太对不起你们了,我太让你们操心了,太让你们受累了,我真不该这样对你们。你们都是该退休享清福的年龄了,可是还在为我这个不争气的孩子操劳着。在母亲节到来之际,我没有什么可报答你们的,只能深情地对你们说一声:爷爷奶奶,我特别的爸爸妈妈,你们辛苦了!你们的孩子以后一定要争气,要给你们争光!