我的父母我的家作文
“妈妈,我来了。”当我穿戴好冲下楼梯时,只见家里静悄悄的。咦,平常这时妈妈已经做好早饭在等我了呀,今天怎么这么安静啊?我来到妈妈房间一看,爸爸妈妈都还在睡觉,爸爸听到声音翻了个身,又忙着找周公去了。难道……我赶紧去拿日历。啊,今天星期六。哎,难怪我的小闹钟今天没响,我还以为是坏了呢。
等了好一会儿,爸爸妈妈还是没醒。我想爸爸妈妈平时那么辛苦,又要工作,又要照顾我,我今天何不给他们做顿早饭呢?说干就干,我来到厨房,打开冰箱,望着冰箱里琳琅满目的东西却不知能做什么。我仔细回想妈妈平时给我准备的早餐。面包和荷包蛋加热气腾腾的牛奶出现在我的脑海里,那金黄油亮的荷包蛋再配上一杯温热的牛奶,那滋味真是太好了,想到这我忍不住咽了下口水。我一看,柜子里有妈妈刚买的面包,于是,我决定就做荷包蛋。我从冰箱里拿出三个鸡蛋,学着妈妈的样子打开煤气灶,“啪”得一声,蓝色的火苗舔着锅底,锅子一下就变热了,我倒了一些油进去,顿时,油锅里泛起了小泡泡,冒起了烟。我连忙把鸡蛋在锅沿上敲了下,谁知用力太大,蛋黄蛋清全都流到锅子外了。我急忙把这个可怜的“试验品”用抹布放进垃圾桶。这次,我吸取了上次的教训,轻轻地在锅子上敲了两下,然后用手往两边掰,鸡蛋稳稳地进了锅。锅里立刻传出“噼噼啪啪”的声音,鸡蛋的四周也渐渐卷起来了,像一圈美丽的花边。等鸡蛋四周变成金黄的时候,我用铲子把鸡蛋铲到盘子了,洁白的盘子映着金黄的荷包蛋,真让人心旷神怡。接着我又煎好了另外两个鸡蛋。我拿出面包,把面包摊开,在上面用番茄酱挤上笑脸娃娃的样子,又倒了三杯牛奶,看着自己亲手做的早餐,心想:如果爸爸妈妈看到我做的早餐会是什么反应呢?
当正要去喊爸爸妈妈下来吃早饭,一转身,却发现爸爸妈妈正笑眯眯的看着我。妈妈说:“我们家的小公主什么时候可以给我们做早餐了呀?”爸爸上前,用筷子夹了些鸡蛋尝了下,然后向我伸出了大拇指。我的心里比吃了蜜还要甜。
通过这次给父母做早餐,我才明白爸爸妈妈平时是多么的辛苦。今后,我会为爸爸妈妈分担更多的家务,做他们的好帮手!