我的父母我的家作文
我很感谢我的父母,我要学会感恩。有一句话说得好,“谁言寸草心,报得三春晖”,父母的关爱就是阳春三月的阳光啊!因此,为了报答辛苦养育我的父母,我现在一定要好好学习,长大后,找一个好的工作,让父母安享晚年。父母为我付出的,我将十倍、百倍地感谢他们,回报他们,让他们的付出物有价值。
有一次,我放学回到家,把书包一扔,就去吃饭。吃完饭后,我便像以前一样回到卧室开始写作业。
我写完作业,顿时感到很轻松。我望着窗外的天空,碧蓝的天空上仿佛有一个白衣天使在天空上自由自在地飞翔,云朵像骏马一样在奔腾。
我正准备去看一会儿电视,可就在这时,妈妈进来问:“作业写完了吗?写完了就给我检查。”我心想:我才写完作业,刚想休息一会儿,妈妈你就来了,难道我就不能休息一会儿吗?难道我是那种不写完作业就看电视的人吗?妈妈呀妈妈,你太不相信女儿了!我头也不回地说:“我今天心情不是很好,不想给你检查。”我感觉得到,妈妈心里的愤怒像火山一样要爆发了。我有点得意,也有点害怕,更有点说不出的感觉。
可是,妈妈并没有发火,只是站了好一会儿,却又像站了一百年一样,然后妈妈就出去了。我拿着遥控器不住地换台,那天的电视节目糟糕透了,我什么都没看进去。
洗完澡,我就睡了。晚上,我突然醒了,我看到了妈妈房里有一丝光亮。我心想:怎么妈妈这么晚了还不睡,妈妈一定是在看电视或者玩手机!哼,还说我呢?自己还不是一样?我蹑手蹑脚地走到妈妈房门前,打算把妈妈抓个现行。啊!原来妈妈不放心我的作业,还在检查我的作业呢!妈妈检查得太认真了,以至于根本没有注意到门口的我。
早上,我发现我的本子上有一些圈圈点点,我的每一个小错误,妈妈都把它挑出来了。妈妈呀妈妈,你为了女儿的成长,付出了多少辛劳啊!想到这儿,我的眼泪在眼眶里打转。
我要感恩父母,不能再跟父母顶嘴。妈妈啊妈妈,您就是那三月的春晖,女儿就是那幸福的小草,我永远感恩您!永远,永远!