我的父母我的家作文
世间万物都有着属于自己的生日,青草萌芽的那一天,便是它的生日;鸟儿破壳而出的那一天,便是它的生日。我也有着属于我的生日,可它不像别人的那般耀眼,那般受人瞩目。
我是一个女生,在我的家乡,重男轻女是一个很常见的现象,所以我的到来并没有给这个家庭带来什么欢声笑语。不仅如此,我的奶奶甚至劝我的母亲把我打掉,我不知道我的母亲当时是用什么方式劝服我的奶奶,让她同意生下我的,我只知道当时因为我她们吵了很多次,最终在我母亲的坚持下,我诞生了,生下我后的第二天,奶奶对我父母说道,“家里没有这么大,你们出去住吧。”要知道我的母亲当时还躺在医院的床上,我的爸爸听到这句话从他一直爱戴的母亲口中说出时,从不烟喝酒的他,在那一天中,不知吸了多收根烟,喝了多少瓶酒,我的母亲在那一天哭的一塌糊涂,之后我的父母带着刚出生的我与年仅两岁的哥哥走了,来到了郑州打拼。
当我从我母亲口中得知我是在这种环境下出生的时候,我假装很坚强的对母亲笑了笑。当房间里只有我一个人时,我又想起了我妈妈生我的故事,想哭。我倚在床头,把我最喜爱的娃娃抱在怀里,对她说:“你知道我妈妈生我的时候受了多少苦吗?”她傻乎乎的看着我没有一点反应,是啊,她不知道,她不知道我的心中有多凄凉。
在这之后,我不再缠着爸爸妈妈,让他们给我过生日,让他们给我买礼物吗,往年过生日,早上一醒来,就会想到今天是我的生日爸爸妈妈会送我什么礼物呢?但现在我过生日的时候就会想到这件事,就会想我要感谢爸爸妈妈对我的爱。在听到这件事情之后我将更加爱我的爸爸妈妈。
现在我才知道我的到来给母亲带来这么多不便、现在我才知道我的父母是这样的爱我、现在我才知道我要感谢我的父母、现在我才知道我该更加的去爱他们。
我的到来虽然不能是奶奶欢心,却能让我知道父母对我无限的爱,却能让我知道我是那般的受人重视。
当我知道了我的由来,我是那般的庆幸,庆幸我的母亲当年选择了坚持,庆幸我的奶奶最终同意生下我,我的到来是幸福的,是可贵的。我会珍惜我这来之不易的生命,我会珍惜父母对我的爱,不再忽视父母对我的爱,我也会好好地爱他们!