我的父母我的家作文
一个人的人生道路是漫长的,未来的你我也许会说:“我的成功是靠我自己的努力而换来的,与其他人无关。”现在什么最珍贵呢?“当然是钱呀!”……从小到大,我都为有这么一个幸福的家而感到自豪,无论是工作与家两不误的父亲,还是任劳任怨的母亲。
走出家门,母亲每次都会提醒我:“今天可能会下雨,最好带上伞!”傍晚,带着一身的疲乏回到家,都快抬到家的自行车,母亲都要帮我抬:“发下书包,赶紧吃饭吧!”我跑进每天被母亲打扫得干干净净的房间放下书包,赶紧向客厅冲去,母亲早已为我盛好了饭,我刚要端起饭碗,父亲就不断为我加菜。
我在房间里做作业,父亲总会在一旁默默的看着我,我永远不会忘了那双深邃的眼睛。一旦我在作业终于到了难题,我都会请教父亲,父亲都会像老师一样为我仔细讲解,随着我的成长,功课也变的复杂了,对于父亲也渐渐有些难度了,可是父亲仔细钻研我的课本,直至教会我为止。以前常看见父亲与朋友下象棋,渐渐地,我对象棋也产生了兴趣,父亲看透了我的心思,终于收了我这个“徒弟”。通过六七个月的时间,皇天不负有心人,师父终于教会了我这个“天才徒弟”,时间一长,父亲的棋艺也渐渐被我给比“臭”了。
一旦我考试考差了,父亲总会对我说:“这次失败了,怕什么,主要是吸取经验,下次努力!千万不要放弃,你要想,我为什么要放弃呀放弃后有什么用呢?” 正是因为父亲,为了这句话,我从不放弃。
母亲常常会在我劳累的时候端来一杯水,或者帮我检查一些作业,修改一些作文。进入初中以来,母亲从不为我多施加压力,每次都会为我制定一些目标。也让我尝试着独立,学会自立自强,也总说:“什么事都要靠自己,靠我们,你以后还能够做什么呢……”
我不会多说些感谢父母的话,因为多说也许就只是空白。母爱好像一片片绿叶上的晨露,让我吮吸;父爱像一座山,让我勇攀;家像一把伞,让我躲风避雨。
现在,我可以告诉你们,漫漫人生路上,我们每个人拥有的家庭都需要亲情的注满,那么亲情的存在就必然是少不了父母,所以,我眼中的父母永远是那么美,我的人生少不了你们。