我的父母我的家作文
我的父母是伟大的,我有两位父母,一位是我的爸爸妈妈,他们是家里的父母。另一位是我的老师们,他们是我在学校的父母。我为有这样的父母感到开心,因为他们给了我生命与知识,我非常感谢他们如此伟大。
从小到大是我的爸爸妈妈哺育大,在小的时候,不管我做错了什么事,他们都不说我,这是生命原因呢?直到我读书才知道那是我小,不懂事,所以不说我,但是长大后不管做错了什么,我都会被骂,都会被批评,因为长大了也应该懂事了,不再像一个不懂事的小孩了,可长大了也得为家里做力所能及的事了。
曾记得有一次,那是我最难忘的一刻,在我心中深深地刻下了。是在一次河水涨水的时候,我和一些人去游泳,回来后,妈妈匆匆忙忙地拿起一条鞭子狠狠地打了我,打得都有痕了,到了晚上睡不着,因为哪些伤口非常痛,后来妈妈拿了药慢慢地帮我擦药,我真搞不懂为什么妈妈打了我又给我擦药,我真搞不懂,原来妈妈打我是给我一个教训,给我擦药是关心我。以后不再去那种危险的河中游泳了,这个教训我知道了父母打我不是为了知识打我,是因为他们关心我们,怕我们出了生命意外,他们辛辛苦苦把我们哺育成人,还不是为了我们,到头来还是父母辛苦,他们给我们生命给了我们快乐,这些难道我们不应该珍惜这一切吗?他们所做的一切都是为了我们,当里生病时他们为我们着急,不顾刮风下雨他们都把我们送到医院,当天气突然转冷时,我们总能及时地穿上父母送来的衣物。我们应该感谢他们,没有他们的悉心呵护,我们怎能健康成长呢?
到了学校,老师就是我们的父母。今年,我踏进了遇到不懂的问题时,老师总能耐心地给我讲解;当我有困惑时,老师成了我的解困军师……我能在学校这个大家庭里健康成长,是老师们用青春点燃了我们的希望。老师呀,您辛苦了!我要代表同学们向胜若父母的您说声谢谢了。
爸爸妈妈与老师都是伟大的,我们应该感谢爸爸妈妈的养育之恩,感谢老师的教育之恩。做为儿子的我祝愿天底下所有的爸爸妈妈和老师健康如意!