天下父母心-高三作文
我23号来二妗家的时候,正赶上二妗家的大儿子高考结束后填报志愿。孩子在学习上一直都很不错,这次高考更是超常发挥,考了超出一本分数线92分的好成绩。二妗二舅当然是高兴了,周围的街坊邻居,远方的亲戚朋友问起孩子的高考成绩,两人脸上都不由得露出自豪的笑容。儿子争气,爸妈自然高兴了。
高兴之后,接下来的就是填报志愿。因为填报志愿毕竟多多少少都存在点风险,怕报的高了录不上,报的低了吃了亏。再加上孩子色弱,好多专业受限,就在报学校方面显得更加的谨慎。二妗更是把近几年关于高考录取的学校抄了好几张大纸。那几天每天就睡三个多小时,忙活着孩子报志愿的事。
最后终于敲定了,第一志愿报一所211学校,专业也是现在的热门专业,二妗的一颗心总算是放下了。可是,这几天又有网上出现了各学校的预测投档分数线,并且每个都不一样。有的高有的低。二妗看到高的就会担心,会不会录取不了。看到底的就想是不是吃了亏。整的自己都说自己神经兮兮的。
距离开学还很早,二妗又开始操心孩子上学的事,是坐车还是自己开车去,该给孩子买几身新衣服了。该准备开学的东西了。
看到二妗每天忙忙碌碌的,我想,这就是天下父母心吧。对孩子,总有操不完的心。
想想自己上学那会,老爸老妈又何尝不是如此呢?为了我和姐姐弟弟妹妹,整天有操不完的心。现在也是,操心了老大操心老二,操心了闺女,操心小子。真的是天下父母心。
小时候一直都觉得老妈的唠叨多半是多余的。可是,如今想起来,这些唠叨里面,包含的都是老爸老妈对孩子们的爱啊。
真愿天下父母都可以健康快乐!