他的个子并不是很高,有些黑的脸上架着一副黑色边框的眼镜,衣着永远都是那么得体一丝不苟。或许有的人看到他,会认为他是个老师,因为看上去书生气十足,或者以为他是个坐在办公室的白领。但是这些都不是,他只是城市里一个普普通通的司机,每天起早贪黑的工作着。
他不会说太多漂亮的话,总是那么内敛,脸上总是挂着和煦的微笑,待人也彬彬有礼,不与人斗嘴,不与人打架;他喜爱干净,在家里最有他的衣柜里整整齐齐,外出跑车,车子脏了,他也会一遍一遍的洗干净。
每天看到他清晨出门,半夜才归来,拖着沉重的步伐,他很累,但是他从来不轻易出口。
他就是我的父亲,我心里那个最伟大的人。
记得刚初一的时候,一次考试取得了高分,回家就大大炫耀一番,家人都夸奖我一番,我总会在这时非常满足。“有什么了不起,有本事以后每次考试都考个第一回来”,父亲甩下了这样一句话走开了。饱受夸奖的我在这时笑声戛然而止.
我从此以后更加努力,那都是因为和父亲赌气,都是因为我不服气才会证明给父亲看。可现在想想,原来鞭策也是爱的一种表达方式。如果不是因为父亲当时的鞭策,我会以后继续努力吗?真的很难去想象。
长大了,更加读懂了父亲的心,父亲的爱。
“多穿件衣服吧!天气预报要下雨的”我并未争辩,照办了。就是这样,其实有时候爱的表达总会在不经意间,并不需要惊人之举,华丽之言。朴素的话语,平凡的举动却传递了最感人的爱,最伟大的爱。
“很晚了,休息吧,明早早点起”,不知何时起也像铜铃一样提醒我准时休息,看看表真的很晚了。临近期末考了,父亲平时多了一些叹息,我能读懂其中的意思,是对我学习的担忧。
但是我是不会让父亲失望的,所以我要努力的学习,让我的好成绩成为父亲最好的父亲节礼物。