落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
父母是孩子避风的港湾,父母是孩子依靠的后盾,父母是天地间最伟大的人物。父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明。母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨。母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的9,父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导。
他们在我很小的时候就给我讲毛泽东的故事,和雷锋做好事的故事,他们教我不要撒谎,要诚实,要学会宽容,学会尊老爱幼······
这一切的一切都是为了什么呢?以前的我总很天真的认为,父母照顾自己的儿女是很应该的,很自然的事。现在回头想想,这是一种多么伟大的精神,有时,我总在想,到底是一种什么样的力量促使着他们呢?不容置疑的是,因为他们是我的父母,所以精心的照顾我们。就拿每一天来说吧!
早上,妈妈必须从温暖的被窝里起来,为我做早餐,叫我起床,中午又给我做午餐,天天都要整理家务,为整个家而忙碌着,到了晚上,又料理晚餐,爸爸来辅导我,教我做每一道题的时候,要认真,不能马虎。
这样的每一天,构成了幸福的我们,这样的每一天都是平凡的,又是不平凡的,面对父母的这份恩情,我此生难忘。