“父母”,简简单单的十画,但就是这十画成了他们一生的责任。
我的父母都是普通的农民工,他们没有超高的文化水平,但是它们却有着朴实无比的正气,他们没有较高的金钱地位,却也没让我风餐露宿;他们没有山珍海味,但也没让我饥肠辘辘。
我的父母教会了我尊重师长,爸爸妈妈常说道理有很多很多。但是我必须学会第一个道理,那这个道理就是尊老爱幼,一个人连最基本的,对他人的尊重都做不到何来成大器。记得小时候有一次在外婆家,是因为我不想学习而顶撞了外婆,外婆虽然没生我的气,但是我还是被父亲罚站了,因为在父亲眼里,我没有做到尊敬长辈,他很生气。在罚站过程中,父亲一直对我教导,从那一次过后,我便谨记父亲的教诲,时刻注意自己的言行举止。爸妈总说,人的一生说长也不长,说短也不短。道理人人都会说,可是能一一做到的人少之又少,是啊!我的父母教给了我如何尊重他人,但是我真的都一一做到了吗?
我的父母总是喋喋不休的在我耳边唠叨,让我努力认真的学习。其实我也知道,学习不是为谁而学,而是为我自己而学。他们总是在为我提供学习的平台,他们奔赴在书店的每个角落,为我找寻每一种资料,但是他们不可能替我学习,不可能替我把知识装进大脑里,就像他们不可能帮我把饭吃到我的肚子里,我的父母为我搭建好了学习的平台,我就应该努力认真的学习,不辜负他们的心血!
我的父母总是对我说,人的一生只有一次,应该让自己在这一生里不留遗憾,他们告诉了我生活是很意义的一件事,也告诉了我如何把生活变得更加有意义,但是他们却不能替我实现,我只有通过自己的努力来实现未来,我的父母也会慢慢的老去,他们就更没有人能力再为我创造什么了?他们也没有义务对我做什么了,但是他们是我的父母,我应该成长起来为他们遮风挡雨。
小时候我认为父母是超人,长大后才发现超人也会老,我的父母是我一生的骄傲,也是我一生的榜样。