夜空中的父母作文1000字
六点了,时间一到,我和爸爸对视一眼,带着弟弟,坐车去洛阳接妈妈了。
妈妈去北京学习,已经两周没有回来了。爸爸,弟弟和我都十分想念妈妈。今天晚上,我们有把握在十点前接回妈妈的。
到了洛阳,我们在龙门地铁站等妈妈,终于等到了她,我和弟弟分别送给妈妈鲜花和巧克力,高高兴兴地回到车上,准备回家了。
路上,我们走低速,这里半天见不着一辆车。妈妈兴奋地给我们讲她在北京的各种有趣的故事。
九点了,天上的星星闪闪发亮。妈妈忽然对爸爸说:“咱们去看看星星吧!”爸爸当然同意,把车停到了路边,忽然,车猛地沉了一下,掉到了一个小坑里,直径一米,深两分米,我们都没有注意这个小坑。
哇!我从来没有见过这么多,这么亮的星星,如同钻石一般耀眼,星座一清二楚,远比城市的孤零零两三颗星星要美丽的多!
我眼睛转向别处,想看到更多美丽的星星,但是,映入眼帘的,却是一轮叫人不战而栗的月亮!“怕”这个字眼爬上了我的心头。
月亮红的像浑身着了火一样,是血红色的,月光不再是皎洁的了,而像在月光里掺了一杯血,居然是传说中的血月!更叫人毛骨悚然的是,它不是满月,也不是左边少了一点或者右边少了一点,而是上边缺了点!我曾经看过赤月,并且是一个十分标准的满月,就像月亮脸红了一样,这次不同,月亮不是脸红了,是眼红了!
我扭头看了看天上的星星,似乎它们身上也有一丝半点的红色。
终于要走了,我长出一口气,啊,上车了,不用提心吊胆的看看会不会跳出狼人,可是,爸爸拿钥匙开了几次,汽车只是嘟嘟地叫,连动也不动。
我们开始慌了。爸爸急的满头大汗,打开车检查有没有出了故障;妈妈也锁紧了眉头,替爸爸打光;我和弟弟心慌意乱,想帮忙又不能下车。星星嘻嘻哈哈的看热闹,月亮冷漠的注视着我们。
我终于知道什么是恐惧,像一头有黑色披风的大妖怪,它会用它黑乎乎的爪子紧紧的抓着你,让你在无边无际黑暗中被慢慢的被折磨,让你放弃一切希望!
爸爸一筹莫展的坐在车里,但是,他眼里只有坚定,妈妈安慰着我和弟弟“没事了,马上就没事了……”爸爸说:“不用担心,我们一定可以回家的!”
我忽然觉得自己好傻,是啊,我为什么要害怕?在夜空中,爸爸妈妈的身躯是如此高大,天塌下来也不怕。是啊,无论什么事,爸爸总是保护着我们,妈妈总是照顾着我们,根本用不着害怕。有一只手,把我从恐惧牵了出来,我把睡着的弟弟扶好,打开车门跟妈妈说:“妈妈,你来抱着弟弟吧,我来帮爸爸修车!”我接过妈妈手中的手机,认真的给爸爸打着灯光。可是爸爸尝试了很多次,仍然是打不着车。爸爸把车门锁上,在不停的打着电话,我昏昏沉沉的睡着了……
醒来,已是深夜,我们的车已经在修车厂了,爸爸对我坚强的笑笑,带着我们一家,回家了。