迈向成功的道路,充满着曲折、坎坷,艰难险阻,随时都会遭遇挫折和失败。在这个过程中,有人向你投出一票、两票、三票,给你一个真实的回应,让你认识到自己的不足,有人向你投出四票,给你以心灵的慰藉和诚挚的帮助,甚至有人为你投出五票,让你攀上人生的高峰,到达光明幸福的彼岸。
那么,所有的一切你能不心存感恩吗……
所谓感恩,是“乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人”。“感恩”是因为我们生活在这个世界上,一切的一切,包括一草一木,都对我们有恩情!“感恩”是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言,“感恩”是一个人与身俱来的本性,是一个人的良知。
感恩,可能会像一个蓝丝带一样,感染我们周围的每一个人。包括我们自己。震撼心灵或者悦耳动听的感谢之声,永远不也会引起误会,它可以跨越一切障碍,是世界变得更加和谐、更加快乐。
所以我们要学会感恩,去做那一只感恩的蝴蝶。一切从你开始,相信很快会创造一个感恩的环境。
在感恩的环境中,你更能律己宽人,一日三省,提升智慧;在感恩的环境中,你更能正视错误,帮助他人,相携成长。
在感恩的环境中,你将不会感到孤独,更能去接受别人和爱别人……
这不就是我们想要的吗……