家,一个温馨的名字。从我出生的那一刻起,就被它温暖的呵护着,那是因为有了爸爸妈妈。
每天早上6:30,我听到的第一声呼唤来自妈妈,那是妈妈催促我起床的声音,可我呢,像个“大懒虫”一样,起来坐一会儿又倒下,半天也穿不完衣服。等我起床后,妈妈已经为我做好了早饭,准备好了饭盒。
爸爸天天早上很早就出门上班去了,他工作很忙,有时候很晚才下班回家,但他一有时间就会陪我聊天,说一说每天有趣的事情,还陪我搭乐高。
放学后,妈妈还要抓紧时间送我去课外班学习特长。晚上9:00妈妈在给我讲卷子上的题,我认真地听着。9:30了,妈妈在收拾东西,而我在甜甜的梦中睡着了……
有一次我考试没有考好,拿到成绩回家后,心里忐忑不安,生怕妈妈会说我。可是妈妈只是拿过试卷看了看,说:“下次努力就可以了,我相信你能做到的。”那一刻,我心里难受极了,暗暗下定决心,一定要好好学习。
有时候我也会问妈妈,你和爸爸这么辛苦,我该怎么报答你们呢?妈妈笑着说:“宝贝,只要你快快乐乐的长大,就是我们最大的心愿。”