关于父母的作文600字
即使与父母间,在不愉快的事中总会发生矛盾,发生矛盾之后,你会怎样化解矛盾呢?会继续撒娇,等着父母来劝你,还是像个长大了的孩子,主动站出来,化干戈为玉帛?我也和大家一样,有一件不愉快的事。
那是一个星期六的下午,整个一天,我都非常开心,因为爸爸为了奖励我考试考的好要做一顿丰盛的晚餐给我。爸爸要出去买菜了。我在想,爸爸会给我买什么呢?想着想着,口水都快流出来了。为了尽早知道有什么好吃的,我主动要求和爸爸一起去菜市场。
到了菜市场,各种菜包的香味,扑鼻而来。要让我受不了了,但接下来,我却怎么也高兴不起来了,爸爸像往常一样,随随便便买了几样在普通不过的菜,便叫我回家了,难道爸爸就用这些东西来奖励我?爸爸怎么能这样呢?我可是难得考好一次啊。
走在回家的路上,我越想越生气,看到路上的小石子,就使劲儿用脚踢飞,看到路旁的数,也忍不住要踹上一脚,总之,什么东西我看着都不顺眼。
回到家后,我气冲冲地走进自己的房间,然后把们反锁上,爸爸也觉得奇怪,为什么我突然发那么大的火。在自己的房间里,我尽情地发泄,我把书柜里大的书一本一本摔在地上,过了一会儿,爸爸好像记起了对我的承诺,连忙在门外对我道歉,可我像吃了火药似的,什么也听不进去,一直发泄。
没过多久,我已经没力气发泄了,就坐在床上,仔细想了想,这件事也不能全怪爸爸,爸爸固然有错,可我也不能对他发那么大的火啊。终于,我鼓起勇气,向爸爸承认了错误,爸爸也原谅了我。
从这件事中,我明白了,化解矛盾的最好办法就是:退一步海阔天空,让三分后路更宽,父母不容易,我们也应该体谅父母。