关于父母的作文600字
爸爸妈妈有个问题,就是爱担心。我和妹妹也有一个问题,就是不喜欢担心。由于这两个问题是矛盾的,可想而知,我和姐姐从小就像鸡飞狗跳。小时候我觉得父母不信任我们,我们什么都要“介入”,因为我们还小,做不好事情。后来我逐渐意识到,这种“混”的问题和我们的年龄、我们的水平无关,只和他们的“性格”有关。
我姐二十多岁,已经是大姑娘了。如果她不小心自己买了一件衣服,后果会很严重。我妈早上会说:“我说的不是你,你买衣服的眼光真的不好”;中午我会说:“别再穿这件衣服了,太土了”;晚上我会说:“你明天不会再穿这件衣服了吧?”直到我妹妹悲伤地脱下那件衣服,把它放在衣柜的角落里,聊天才停止。
同理,如果我做了和姐姐类似的事情,也会受到同样的对待。记得刚进高中的时候,学校对头发有严格的要求,我就有了剪平头省事的想法。我可以向父母提起,我的父母像救一只迷途的羔羊一样跟着我,认认真真地反复论证我为什么不适合从厨房割平头到客厅,从卧室割平头到书房,从院子割平头到街头,直到我改变过去,讲和。我紧张地留着中短发,老老实实回到中短发队。每周去理发店保持学校和父母要求的头发底线比较麻烦。
如果我试图用“你有你这一代人的审美眼光,我们有我们这一代人的审美眼光”来说服他们,他们会用不容商量的口吻总结:“你离审美眼光还远着呢!”经过我这几年不断的“起义”,他们终于把我讲话的音调降低了两个八度。但是,如果我说要烫发,换一个更时尚的发型,他们还是会对我无礼。
我们只有两个选择:从或不从。从现在开始,虽然我们会因为被别人支配而不快乐,但他们会因为“交融”的成功而快乐;另一方面,如果他们不跟随,他们会因为没有“融入”而不开心,而我们会因为让父母不开心而不开心。这样,就会有两个人不开心;不这样,四个人都会不开心。孰优孰劣一目了然。
祝所有父母幸福健康!