写父母的作文
俗话说:母爱如水,父爱如山。山拥抱着水,水环绕着山。
我呢?是一颗幸福的种子,在父母的怀抱里茁壮成长,享受着阳光的照耀!父亲的爱崇高而又深沉,母亲的爱伟大而又无微不至。
我的爸爸用“严父”形容最恰当不过了。他对我的学习、生活要求很严。他给我制定作息时间表,督促我认真完成家庭作业。除此之外,爸爸还经常让我阅读一些课外书,让我了解课本之外的科学知识。我的玩耍时间因此也大大减少。有时,别的家长问我:“你爸爸对你要求严吗?”幼稚的我用力地点头,以示“特别特别严厉,还不是一般的严厉!”现在,每当我每次考试后面对着全班第一、第二名的好名次时,我渐渐懂得了爸爸做这一切都是为了我好。为此,我对他真是感激不尽啊!
我的妈妈是典型的“慈母”。她对我的吃、穿十分关心,对我总是无微不至地关怀。为了让我吃好,她绞尽脑汁地做一些好吃的,给我解馋。每周周末她顾不上休息,就开始洗我换下的脏衣服,第二天早上又把干净的衣服放在我的床头。特别是在我生病的时候,妈妈又是倒水,又是递药,半夜三更还要起来看看我的被子是否盖好……
啊!生我养我的父母,感谢你们用那慈祥的双手为我撑起一片蓝天,我会用我的孝心为你们奉上一份安慰;生我养我的父母,我一定用我那优异的成绩,画圆你们那未圆满的梦。我再次真诚的对你们说一句话:“我爱你,父亲母亲!”