四年级叙事作文:感恩父母
说到感恩,我最应该感恩的是我的爸爸、妈妈。是他们给了我生命,给了我一个完整的家。我现在已经长大了,应该帮他们做一些力所能及的事。
昨天放学回到家,看见爸爸正在干活,他已经汗流浃背,身上布满了油污。但他仍然没有停下,坚持着给别人修车,我赶紧从冰柜里取出一瓶冰水递给爸爸,接着打来一盆凉水,递上一条毛巾为爸爸擦拭脸上的汗水。爸爸冲我笑了笑,高兴极了。
妈妈也在一旁忙着给爸爸递工具,脸热的通红。我连忙给妈妈搬来椅子,让她坐下。我又忙着给妈妈捶捶背,揉揉肩。妈妈微笑着对我说:“我不累。”并竖起了大拇指。
我看到这一切,真想冲上去对爸爸妈妈说:“您们辛苦了,您们都是为了我,让我有一个好的生活环境”。像这样的事情有很多,它也让我明白了“父爱比山高,母爱比海深”这句话的含义,更让我懂得了为什么去感恩,怎样去感恩父母。