四年级叙事作文:感恩父母
做人,首先就是要感恩父母。
有一次,我因为字写得不好看,被班主任留了下来,要写检讨书。写完这份检讨书已经是深更半夜了,那天非常的冷,我只穿了一件棉毛衫和一件毛衣。早上因为要迟到了,所以忘了穿大衣。一直到十点,我才可以回家,时间一分一秒的过去了,可离十点钟还有半个小时,经过艰难的等待,终于,十点钟到了,我已经瑟瑟发抖,来接我的妈妈见我这么冷,马上把她的大衣披在我身上,我立刻感受到了大衣的温暖,一股暖流流进我的心里,我感觉自己又“活”了过来。就这样,妈妈带着我回家了。
一路上,我感觉很温暖,但妈妈却很冷,我也不知道说什么好,就把她抱进自己的怀里,默默地哭,想:一定要回报母亲。终于,在一年一度的母亲节到来之际,我用我的零花钱帮母亲买了一条围巾,母亲哭了,她把我抱住,对我说:“谢谢你,我的好儿子。”
通过这件事,我明白了一个道理,别人帮助了你,你也一定要回报他人。尤其是爸爸妈妈对我们付出了全部的爱,我们一定要好好学习,用优异成绩来回报家人!