初二学生作文:感恩父母
作为一个新手妈妈,心中充满了幸福与紧张。早就听说过一句俗语,全句是:少年不识双亲意,养儿方知父母恩。现在的我是深切感受到了这句话的含义。
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。这是我们从小耳熟能详的诗句,表达了慈母对儿女的无限牵挂。从小来到这个世界上我们每个人最依靠的就是自己最亲爱的爸爸妈妈。我们孤独地闯入这个五彩缤纷的世界,一丝不挂、手无分文、一无所知地来了,是爸爸妈妈小心翼翼地呵护,无微不至地关怀,从胎儿、婴儿、幼儿、少年到青年直至我们长大成人,父母无时无刻不为我们操碎了心。替我们担心学习、生活、工作一切所需,步步地为我们精打细算。直至他们年纪变大,变老,我们成家立业,他们还是忘我地继续投入付出给我们的下一代。不管孩子长大多大,在他们的眼里我们永远都是个孩子。可
以说父目把他们最宝贵的无私奉献、不求任何回报地给了他们的儿女。作为子女在接受父母恩宠的同时,要知恩感恩。
以前没有成家之前,对于父母对我的关心爱护,我总是理所当然地接受。成家后,慢慢懂得了作为父母的艰辛。从知道孩子存在的那一刻起,就开始为他的所有开始担心,担心他的健康,担心他的成长,担心他的学习,担心他的种种总之,从孩子哇哇落地的那一刻起,孩子就成了父母的牵挂,伴随着成为父母的欣喜,我们就注定要为孩子操劳一生他们包容孩子的任性和调皮,把孩子慢慢抚养长大,虽有无奈和生气,但他们从无半句怨言。这两天高考,看到每一个陪考的父母,又让我看到了父母对孩子无尽的爱。
这就是父母对孩子的爱,无怨无悔,任劳任怨,毫无怨言。所以,让我们每一个人心中心怀感恩之心,感恩父母,从现在起关心父母,就像他们爱我们一样,用同样的爱回报父母。愿天下所有的父母都幸福快乐。