母爱如水,父爱如山。有时母爱是一个微笑,有时父爱是一句话,但对我来说,它比任何东西都更重要。
记得有一次,天下着大雨,我放学回到家,只觉得头重脚轻,费力地趴在了床上。妈妈拿出温度计一量:“呀!三十九度五,发烧了!”爸爸、妈妈二话没说,披上雨衣骑上车带着我向医院走去。一路上,天公不作美,他们为了不让我淋到雨,用他们的雨衣尽量挡着我,暴雨无情地打在他们的身上,泥水浸湿了他们的鞋子……到了医院,爸爸急忙去挂号,妈妈陪着我量体温,医生看过之后,他们又带我去找护士阿姨挂水。渐渐地我有点困了,然后终于闭上了疲劳的眼睛,睡着了……当我挂完水回到家,爸爸妈妈的衣服、裤子,已经完全被风雨浸湿了,额头上有一些小水珠,不知是雨水还是汗珠,再一看表,已经是深夜十二点了,我的眼泪顿时模糊了眼睛,泪花在我眼里一跳一跳的。
还有一次,我在训练时摔了一跤,膝盖上的皮破了,疼得“嗷嗷”直叫。妈妈急忙把我扶到一边,然后她以百米冲刺的速度奔向药店,买了药后又迅速地赶了回来。当她帮我上药时,有股钻心的疼痛缠绕着我,但我看着妈妈着急的样子,一咬牙,忍了下来。
父母的爱是伟大的,是无私的,它不需要回报,也没有人回报的了。让我们抓住点点滴滴的小事,来回报父母,让他们知道我们也爱他们!