我懂得了孝敬父母作文
从出生开始,随着我们一天天长大,也渐渐懂得了许许多多的道理。俗话说“百善孝为先”,是父母将我们带到了这个世界,给予我们宝贵的生命;是父母养育我们,并教会我们人生的许多道理,所以孝顺父母是一个人活在世上最先而且最应该做的事情。
从小,我的爷爷奶奶亲戚长辈,都在我耳边告诉我:七七你长大了,要懂得孝敬父母,做一个听话懂事的乖孩子……彼时,我并不知道这些话的含义,也总是敷衍的点点头就应付过去了。总觉得我还小,孝敬父母是长大以后干的事情,甚至有时还觉得我为什么要孝敬父母呢,他们对我那么严厉。可是因为一件事情让我明白了,孝顺父母是有多重要了。
那年我还是三年级的小妹妹,总喜欢很晚才睡觉,第二天又喜欢赖床。有一天早上我又起迟了,妈妈还在给我整理书包,爸爸在给我烧早饭,我又飞快的洗了洗脸。突然我感觉鼻子上凉凉的,用手一摸发现竟然全都是血。再用镜子一照,妈呀,看原来我又流鼻血了。我慌忙地大喊:“爸爸妈妈快点过来呀。”爸爸妈妈马上放下手里的事情,飞快地跑到了我身边,忙问:“淇淇,你怎么了?怎么流鼻血了?现在是什么感觉?赶紧到床上平躺下。”妈妈赶紧从药箱里拿来消毒棉给我塞鼻子,以防再流出来,爸爸把我抱到床上拿个靠枕让我平躺着,妈妈又拿来湿毛巾给我冷敷。我听到妈妈正在向老师请假,接着又向单位请假说要在家照顾我。过了十几分钟,我明显感觉好多了,可依旧看到爸妈忙碌的身影,一直在拧湿毛巾,给我倒水喝,我看到妈妈额头上细腻的汗珠,顿时感到哽咽了……
虽然这只是很平常的一件小事,但却让我突然意识到爸爸妈妈对我的爱,是无法用言语形容的好,也许有时候当我做错事的时候他们会比较严厉,但也正是因为他们爱我,俗话说:打是亲,骂是爱,我觉得再贴切不过了,所以,从现在起,我一定要好好孝顺他们,来回报他们的爱!