初中生作文800字:感恩父母
空中,落叶在盘旋,舞动着一支感人肺腑的舞蹈,那是大树对滋养它的大地的感恩;天上,白云在飘荡,描绘着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
父母在赋予我们生命的同时,也给我们带来了一生的爱。无论日月如何轮回,无论事态如何变迁,唯有父母的爱最真最纯!有了父母的呵护、有了父母的关爱,无论自己多大、无论身在何处,都会感到温暖,都会感到自己是世界上最幸福的人。父母从孩子出生的那一刻起,已经开始了全身心的付出。他们都会用一颗慈爱的心关爱着自己的孩子,希望他们平安、希望他们幸福。虽然,孩子是各式各样的,但父母对孩子那颗爱心都是一样的!
同学们,我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十多年前的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
然而,同学们,你们是否自问过:我对父母的挂念又有多少呢?你是否留意过父母的生日?民间有句谚语说:儿生日,娘苦日。当你在为自己生日庆贺时,你是否想到过用死亡般的痛苦,让你降生的母亲呢?是否曾真诚地给孕育你生命的母亲一声祝福呢?我们中国是一个文明古国,自古讲求孝道,孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。但据报道,今年北京某中学的抽样调查却显示:有近50%的学生竟不知道自己父母的生日,更谈不上对父母的生日祝福。同学们,或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶!
生命在爱中孕育,在爱中诞生,在爱中成长,生命源于爱。在以后的学习中,我们一定要化被动学习为主动学习,这样才可以报答父母对我们的养育之恩。