今天是爸爸55岁的生日,昨天我就去为爸爸订了一个蛋糕。今天姐姐,哥哥和我都早早的回来陪爸爸庆祝生日,看到爸爸那充满感动的双眼,做为儿女的我,做一切都是值得的。
父母一辈子为了儿女操劳,辛苦,虽然没能供我念很好的学校,富足的生活,但我仍很感谢父母的亲恩。
在人生的道路上,会遇到很多的挫折,有感情的困惑,也有事业的衰败,无论在外面遇到了多大的困难,有父母的地方,就多了家的温馨,也是可以歇息的港湾。
看到爸爸那么大的年龄,依然那么辛苦的工作,我在心里哭泣,怪自己没有能力让父母过很好的生活。
看到父母脸上那一道道苍老的皱纹,那是为儿女辛劳,操心,留下的记忆。我感慨,未能照顾好自己的父母。
在哥哥说,没钱做事,问家里要钱时,爸爸把所有的钱都给了哥哥,而宁愿的委屈自己,每天都不舍得买菜,煮个面就是两位老人家的晚饭。
看到这些我很心疼,想想儿女是来问父母讨债的,父母的爱,是那么的无私。
父母,没有奢求过子女为他们做什么,只是偶尔的一声问候,一个电话,一句关心,偶尔能回去看看他们,这些对他们来说,就是最大的幸福了。
家,在受到委屈或挫折的时候,是最温暖的港湾。
父母,无论子女做了什么,都会张开温暖的怀抱,来迎接,欢迎与包容。
想想那些啃老一族,有想过,在你问父母要了钱,父母的日子是怎么过的吗?
在你拿着父母辛辛苦苦赚来的钱在外面潇洒挥霍的时候,自己的父母可能正在家里吃泡饭咸菜。
你知道没钱可以问父母要,那父母要是没钱又可以问谁去要呢?
这也是我一直在反思和追寻的答案,父母为了子女辛劳一辈子,难道得到的就是这样吗?
年纪轻轻的自己不会出去赚,为何要为难自己的父母呢?
孝顺父母是天性的使然,我庆幸我的家人和睦,儿女独立,父母的慈爱铭感于心。
感情的伤,始终陪伴在身边的是父母的爱与关怀。
开解我,用最朴实的亲情包围着我。那些伤痛又算的了什么呢?
此刻,我最想说的就是,谢谢爸爸妈妈,你们为了儿女,辛苦了。