对父母的感恩作文初二_初二作文
记得在一本书里读到过这样的句子“每个小孩都是由天使拉着双手来到这美丽的世界的”,对我而言,父母就是那拉着我的手把我带到这世界的美丽天使。
父母不仅给予我们生命,更含辛茹苦地抚育我们成人。他们用宽如大海的胸怀包容我们的任性,用甜如蜜糖的言语教导我们为人处事的道理,用柔如月光的关怀眼神、轻如丝羽的抚摸动作宽慰着我们病痛的躯体。他们如辛勤的蜜蜂,用早出晚归的工作,酿造属于我们的衣食无忧的美好生活;他们如参天的大树,用有力的臂膀,为风雨飘摇中的我们遮风挡雨。父母如此用心良苦,我们难道不应该时刻铭记于心吗?我们难道不应该学会感恩父母吗?
对于父母,每个人都要怀有感恩之心。你是否还成天泡在网吧,沉迷于虚拟的网络世界?你是否还每天一放学就如断线的风筝,玩得连作业都遗忘于九天云霄之外?你是否还一回到家,就鞋一脱,往沙发上一坐,翘着二郎腿,看着动画片,等着吃饭。。。。。。难道你就不明白何谓“可怜天下父母心”,你就是用这样的方式来回报你的父母为你所付出的一切吗?古语云“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”。如果你爱你的父母,请你赶快行动起来,感恩父母的抚养,感恩父母的辛劳,感恩父母的关爱。每天回到家看到疲倦的父母,甜甜地叫一声“爸爸”“妈妈”,递上一杯茶,轻轻捶捶背;看到独自在厨房忙碌的母亲,赶紧过去帮忙,淘淘米,择择菜;饭桌上,为母亲盛一碗饭,为父亲夹一快肉;饭后,抢着收拾碗筷,擦桌扫地。。。。。。当然,别忘了,现在最重要的是好好学习,考取优秀的成绩,长大后做一个对社会有用的人才,让父母为你而感到骄傲。
我们是父母的一切,那父母是我们的什么呢?父母也是我们的一切。让我们从现在开始,帮助父母,关心父母,爱护父母,感恩父母。