二十年后的父母作文
二十年过去了,我从公司下班回家,顺便去看看爸爸妈妈那边过得怎么样。
我开着汽车,来到爸妈家门口。爸爸赶紧出门迎接,爸爸的目光很快落在汽车上,我想了想,爸妈行走不便,又会开车,便把车给了他们。爸爸皱起眉头,拿出一个石头般的遥控器,按了几个按钮,汽车马上被某种引力拉扯成颗粒状消失在空中。我足足呆了一分钟,才反应过来。
“您是在干什么呀?车怎么会消失啊?”我疑惑不解地问。
“这是垃圾黑洞,我手上拿的是遥控器。”爸爸一脸严肃地说,“汽车要用石油,浪费地球资源,还会产生废气,污染环境,现在都用瞬移表了,不用任何能源。”
我恍然大悟,可是坏人用它来偷东西怎么办?人被吸走怎么办?
“我们都知道,黑洞有进不出,吸走的东西不会再吐出来,当然,它经过特殊处理,遥控器会给使用者安全范围,黑洞进不去,即使搞到人也吸不走。”爸爸似乎看穿了我的心思。我似懂非懂地点了点头。
我走进家里,见妈妈在做丰盛的晚餐给我,可锅里连油都没有,如何炒菜?原来,这种锅很特别,要想加盐,把“盐”的按钮拿下去,调整好分量就转它。锅底此时就会变色,盐则是蓝色,油是黄色……它既可以炒,又可以蒸、煮,只要调动模式,就可以了。听说,这种锅做的饭菜,既好香,又好吃,还入味呢!
这次看望爸妈,真是让我大开眼界啊!