二十年后的父母作文
我刚换好睡衣,就躺在床上,双眼一黑……
我穿越到了20年后。我在早上发现自己长大了,慌了神,一看日历已经是20xx年,就知道是在20年后,我冷静下来,走出自己的家,坐上大巴,望着窗外,去看看爸爸妈妈吧!一下车,我就看到熟悉的家,我按了按门铃,门开了,开门的是个老奶奶,脸上的鱼尾纹好多,个子矮矮的,完全不像20年前的妈妈。
“妈!”我叫了一声。
“哦,小宝贝,快进屋。”妈妈可能察觉我有些不自然,就赶紧让我进去。
自己的女儿来了,必须做一桌好菜。于是,妈妈和我一起去买菜,过马路时,妈妈把手伸给我,我一下子想起了一个画面:
小时候的我,过马路时,妈妈总要把手伸给我,让我拉住,还说:“过马路要小心,有一些司机不长眼,小心……”我总点点头。
不一会儿,我的鼻子开始发酸,我把妈手上的篮子挂在了我的手上,牵住妈妈的手说:“妈妈,我长大了,我来牵您啦!我不是一个小孩子需要您牵了。”妈妈对我一笑,我看着妈妈,感觉她的笑依然很美很温暖。
回家后,爸爸和妈妈一起下厨,让我坐一下,我等了大约30分钟,妈妈端着香喷喷的菜出来了,我们坐下,开始用餐,爸爸习惯性把一些菜夹入我碗里,我又想起一些事,爸爸在我小时候经常给我夹菜,因为我瘦,爸爸让我多吃点。我眼角有一滴泪水流了出来……
“叮铃铃~”我睁开眼睛,走出房间,发现只是一个梦,我投入妈妈的怀抱,感觉世上最珍贵的就是——父母的爱。