感恩父母_优秀记叙文700字_初二作文
有这么一位高考生,被广大家长称赞,并成了人人口中别人家的孩子,他在最后一科英语考完后,从考场走出见到自己的妈妈,突然双膝跪地对自己的母亲说:“妈妈谢谢你,这些年您辛苦了”,这一幕感动了在场的所有父母。
如今,人们生活条件日趋富足,同时,不可避免的滋生了一群只想不劳而获的“啃老族”,心安理得的接受着父母的馈赠。
要我说,我们更应该懂得感恩,懂感恩是我们中华民族千百年来传承的优秀传统文化它是我们民族的灵魂之一,无论是谁,无论面对谁,都应懂得感恩,即使是一位陌生人帮了你一个小忙,这也值得你感恩,因为在你无助时,有人愿意帮你一把,何况我们的父母。在我们出生后,父母辛辛苦苦把我们抚养长大,并教我们做人做事的道理,在我们无法独立的时候,是谁帮我们包办一切?是谁在迷茫中,为你引路?又是谁在默默无闻的付出一切,而不求任何回报呢?是我们伟大的父母。
但他们不求回报,难道就意味着不需要我们回报了吗?不。投我以木桃,报之以琼瑶,对待陌生人方能报之以琼瑶,那么对待自己的父母呢?
其实我们所能报答父母的并不多,做好自己,活得开心,多与父母谈谈心,帮助父母干干家务,未来能常回家看看,这些便是最大的回报,懂得感恩,若能够表现出来,即使不说也要透过行动来表现,让你的父母看到你对他们的爱。
我觉得这个就像乌鸦,即使很小的一只,却难以掩藏他们的感恩之心,年幼时乌鸦妈妈含辛茹苦地把孩子拉扯长大,岁月匆匆,乌鸦妈妈老了,而孩子已经能过独立,他会反过来把妈妈当做孩子一样,无微不至的照顾着,在乌鸦的世界里,感恩便是人生的一件大事,同样如此,在这个世界上我们最应该感谢的就是我们的父母。
父母无怨无悔的爱着自己的孩子,渴望他们长大成人,快乐成长,而孩子们在享受父母的爱的同时,也对他们怀有感恩之心,那么天下做父母都会更加幸福。
那不妨让我们开口对父母说一声:爸爸妈妈你们辛苦了。