感恩父母的500字作文
星期五到了,我心里很激动,因为今天要开班会课,主题是“拥抱亲情·感恩父母”,庆祝10周岁生日。
班会课的第一个环节是猜一猜,老师前几天叫我们上交小时候的一张照片和现在的一张照片,原来就是这个用途啊!老师把我们小时候的照片一一放出来,让大家来猜猜他(她)是谁。有些照片让人捉摸不透,有些照片却一目了然。还有的被猜错了,逗得大家哄堂大笑。从这一张张照片中,我们看到身边的同学从一个个呀呀学语的小婴儿,长成了现在身材挺拔的帅小伙和靓姑娘,这中间浸透着父母多少汗水啊。
接着我们和父母开始了问题互动,互相回答对方的年龄、生日、喜欢的水果、不喜欢的菜……一大串的问题映入眼帘。从这个游戏中,我发现父母都很了解自己的孩子,但孩子们有些却记不住父母的生日和喜好,真该好好反思啊。
第三个环节是送感恩卡,我们将事先花了三节课时间才做成的感恩卡送给父母,还为父母诗歌朗诵、唱感恩的心。最后同学们一起分享了一个三层高的大蛋糕,我和爸爸一起吃着生日蛋糕,开心地笑了。
这真是一次难忘的班会课,它让我体会到父母的爱是无私的,我要以一颗感恩的心好好爱他们,直到老,直到永远。