感恩父母的500字作文
母亲,给了我们世界上最宝贵的礼物———生命。生命之所以宝贵,是因为它如溪水,一去不复返;如清风,短暂而又脆弱。“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她”,我也会像歌中唱的那样,去保护妈妈。
父亲是我的榜样,总会在我遇到困难或挫折的时候给予我鼓励。在我心中,父亲是最伟大的,因为父亲让我学会了做人,让我明白了“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”的道理,让我在信心中生活。在父亲的呵护下,我一步步把脚迈向前方。
父母是我们的第一任老师,教我们走路说话,扶我们走好人生的第一步。父母像一床棉被,在我们感到寒冷时,给我们温暖;父母像一杯龙井,在我们烦恼时,给我们消愁;父母像一盏明灯,当我们在黑暗中彷徨时,给我们指引方向。
父母是我们一生中最亲的人,也是最关心我们的人。我们要用实际行动来感恩父母,让父母感到温馨、快乐。
我爱我的父母,要尽自己最大的能力回报他们。我更希望全世界所有的人都能感恩父母,回报父母。