感恩父母的500字作文
语文课上,老师问我们是否知道今天是什么日子。全班同学一下子就骚动起来,大家七嘴八舌的议论着,一位同学站起来告诉大家今天是感恩节。老师证实了他的说法。我却在心里犯嘀咕:长这么大,总是口口声声说要报答父母的养育之恩,可连感恩节都不知道,真是惭愧呀!
上周在三一的英语测试中,我只考了60多分,这对我这个一向成绩挺好的学生来讲,无疑是个沉重的打击。中午放学的时候,自己很生气,还担心妈妈会批评,母亲却柔情的对我说:“只有付出才会有收获,你这一段时间,只顾着练习学校的知识,外面的课文根本就没有复习,怎么会考出好成绩?人生路上还会有很多次失败发生,不能因为一次失败就承受不了,这一次没考好说明你没有努力,平时要多努才行。你的成绩一直不错,只要肯下功夫,下次一定会取得好成绩!”听了母亲的话,我又对学习有了信心。后来的几天,我到家写完学校的作业,就开始复习校外的英语知识,我的分数渐渐地又提高上来了。
这次学校考试,我也取得了不错的成绩。回到家把这个好消息告诉妈妈,没想到妈妈又说:“这次英语虽然考得可以,但是语数上面却错了一些不该错的题,以后一定要在认真仔细些,千万不要骄傲,做到胜不骄、败不馁,一步一个脚印,踏踏实实的对待学习。争取取得更优异的成绩。”
感谢妈妈,他总是在我得意忘形的时候告诫我对待学习一定要认真,来不得半点假。在我伤心气馁的时候安慰我:一次失败并不可怕,可怕的是失去信心。妈妈虽然没有豪言壮语,却了我勇气,给了我信心。
我又能为妈妈做些什么呢?我想,为她倒一杯水,帮她干点家务,努力地去学习……这也许就是对妈妈最好的回报了吧!