给父母的作文300字
当父母不在时,你看了这个题目应该会想:当父母不在时?那谁给我们做饭,洗衣服……呢?当然,父母不在时,会给我们造成许多的困难。
可能,有些人会有点小激动,因为,这样就不用在受父母的唠叨,就可以随心所欲的玩耍,自由自在的做自己的事情。
可是,当你们的肚子饿时,你们该怎么办呢?相信,你们肯定会去找父母,可,当你发现父母不在时,你可能会哭,会闹,会到处找你们的父母,也可能会到处去找吃的。这时,你会后悔,会懊恼,会愧疚,甚至会自责自己,当初为什么不好好珍惜,为什么要和爸爸妈妈一起拌嘴。
有些人也可能会说,可能爸爸妈妈过几天就会回来,反正也就2,3天,不吃饭,就当减肥吧。可是,当如果父母们要出差呢,那2,3天是不可能会到家的。
所以,家,是可以为我们遮风挡雨的港湾,是使我们可以开心,快乐的地方,是充满浓浓的父爱和母爱的天堂,是有着伟大的,把我们含辛茹苦培养长大成人的父母。
所以,我们,就像在慢慢成长的小树,少了水,不行,少了悉心培养,不行。所以,小孩就像小树,爸爸就像大树,妈妈就像充满浓浓母爱的太阳。