给父母的作文300字
听妈妈讲,我刚出生几天的时候,就患上了新生儿黄疸,爸爸妈妈遵照医生的嘱咐,每天在太阳出来的时候,就抱着我晒太阳,因为怕风吹着我了,也不敢把我抱到院子里,只是在阳光透过窗户洒进屋里时,把我的脸对着太阳照,这样坚持几天后,渐渐地我就好了。
可是接着我又变成了一个哭闹的婴儿,每到晚上,必须让大人抱着不停地走动,我才肯睡,一但停止,我立马就会嚎啕大哭。因此,爸爸或妈妈每个晚上都会抱着我在屋子里走来走去,我才肯睡。整个晚上爸爸妈妈几乎很少睡 。这里面的幸苦不是语言可以形容的。 我不断长大,每一步成长,每一点进步,都离不开爸爸妈妈的辛苦付出,在养育我的过程中,父母真的是含辛茹苦。千言万语,我法表达我对父母的感恩之心。这时我想起了唐朝诗人诗中的一句话‘谁言寸草心,抱答三春晖。’我一定好好学习,来报答父母。