感恩父母-初中作文500字
我们每个人都有父母,对于成年人来说也都知道父母的辛苦,可是要怎么真正的感恩父母呢?我觉得要从生活中的点点滴滴去感恩父母养育的点点滴滴,回报父母要真心实意。
今天是开学后的第一个周末,我最想做的事情就是带孩子们去看望我的爸妈!
我们姊妹三人,弟弟常年在外工作,一年几乎就春节回来几天,想关心父母除了打个电话真是心有余而力不足。我和妹妹都嫁到了本地,妹妹的村子离我妈家就二里多地,所以隔三差五的妹妹就会去我妈家走走。我虽然离我妈家不远就十多里地,但是由于平时工作,好不容易有个周末还得先看孩子,收拾家务什么的,处理完这些事还想休息,所以去我妈家也不算勤。
现在正是农忙季节,地里的玉米都该收获了,我担心父母为了省钱又是亲力亲为,自己动手干,家里的大蒜也还没有出售,所以我今天什么不干也得先去父母家。还没有到我妈家门口就听见邻居嫂嫂说:“又来帮忙了?”一听这话,不用说父母正在家干活呢!一进家门,果不其然,他俩正在卸车上的玉米棒子,我二话不说,放好车就去帮忙,我让我妈去陪孩子们玩会儿,其实孩子也都大了,自己会玩,我妈就给他们找好吃的。我和爸爸卸车上的玉米棒子。虽然我从生完妞妞坐月子之后腰一弯时间长就有些麻木,但是我什么也不说就开始干活了。卸完玉米爸爸就不再下地了,而是准备午饭,我说也别做了,我去买些回来吃吧,再买几个鸡腿。其实我知道:要不是我们来,他俩还得顶着大太阳再去地里掰一车玉米回来。
我真是惭愧,要是我早些提醒他们,说不定他们就会雇车收玉米了。所以以后我要勤往爸妈家跑跑,多给他们打几个电话,略尽我做女儿的心!