炎热的夏天,有母亲的小花伞为我遮挡炙热的太阳;寒冷的冬天,有父亲的大棉衣为我遮挡风寒。我感受到他们对我的爱,并由衷的感谢他们对我的爱!
还是在上一年级时,一个夏天的傍晚,我和小朋友在大院里跑着玩。跑停下来,我感到头有点疼甚至浑身打冷战,在一旁和院里阿姨聊天的妈妈及时发现,跑了过来,把手轻轻放在我的额头上“好烫!恬儿,不舒服吗?”“妈妈,我冷!”妈妈抱起我就往社区门诊走去。
门诊大夫在简单检查并查看体温表后,还是建议去医院抽血化验。当时我体温已经38度,在和爸爸联系上后,由爸爸打车直奔医院。检查结果出来时支原体感染,接连几天我高烧不退,不想吃饭,治疗期间,药物刺激胃部,总是想吐。妈妈就准备了一些好消化,清淡的食物,不定时少量喂我。爸爸有时会穿着工作服赶来,手扶我那只扎着针管的手,困的时候,他闭着眼睛头会倒向一侧,可我的小手却紧紧地我在他手里。天气好热,看着爸爸手拿小扇,汗流满面为我扇风,我说:“爸爸,您歇一会儿吧”可他总是说:“不累不累,恬恬好好躺着啊。”爸爸妈妈一直守在医院,直到我高烧退下来,出院。
在家他们总是把我放在第一位,关心照顾着我,有时只是简单地看我好好吃饭,就会满足。都说“父恩比天高,母爱比海深”我每天都在体会,等我长大后,我一定要好好的孝顺他们!