感恩父母高一作文700字
做为新一代的青少年,我们无时无刻不沐浴在感恩的阳光下茁壮成长,感恩的心也无时无刻不在。落叶在空中盘旋,谱写着感恩的乐章,那是树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对拥抱它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这多彩的社会,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。在现实生活中,值得我们感恩的实在太多太多,在我看来,我们最应该感恩的是父母。
我们的生命是父母给予的。从婴儿的“哇哇”坠地到哺育长大成人,父母们花了多心血与汗水,编织了多少个日日夜夜。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“滴水”,而是一片汪洋大海。而你是否在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们失落时奉上一番问候与安慰?他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累?又是否察觉到那日益渐多的缕缕银丝,那一丝丝写满沧桑印痕的皱纹?
感恩需要我们用心去体会,去报答,感恩是敬重的。“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒……”细读了《弟子规》中“入则孝”这一章节的人就都该知道那是在讲孝敬、感恩这个理。古人都可以做到这些,我们也可以呀!虽然有些我们可能暂且做不到,但只要身怀一颗感恩之心,始终还是能做到的。我也曾看到过这样一则真实的感人故事:有一位高考生在高考当天,因为自己的母亲突发重病,因父亲早逝,他又是家中唯一一位男子汉,所以为了照顾母亲,毅然放弃了这人生中尤为重要的考试。但他当时一点也不后悔,因为他知道父母是自己最亲的人,此时就是母亲最需要照顾的时候。这位高考生就这样一直陪着母亲,直至病好出院。
感恩是有意义的。父母的付出是无私的,远远比山高比海深,但我们平日里只知道饭来张口,衣来伸手。而这似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了父母的付出。感恩是一份良心,一份孝心,因为如此才会有快乐。
请怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,你将会发现自己多么快乐、幸福。放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染,学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更充实。