感恩父母高一作文700字
这个星期四,杜老师给我们全班同学布置了一项作业:回家后为父母做一件事,用来感恩父母,并照下来,发给老师。明天开班会要展示,完成得好的同学,有特殊奖励。
我听了这个消息大为吃惊,平常从没想过感恩父母,也没帮父母做过家务事。当然,我什么也不会做,做点什么呢?我苦苦地思考着。
我把碗端到厨房,在妈妈的指导下,开始第一次洗碗。我先洗筷子,把筷子摞在一起,边用水冲,边用抹布擦拭,几下就完工了,挺简单的,我暗想。接着,开始洗碗了,碗里都是油。我把一个盆子接满水,然后往盆里加了一些洗洁精,接着,我把碗放到加好洗洁精的水中,再用抹布沿着碗边抹了一圈又一圈,又把碗里也抹了一遍,直到看着油渍全部洗掉才放手。
这样,我洗着一个又一个碗。不一会儿,我的手上就沾满了油,油腻腻,黏糊糊的,真难受。我赶紧用水把手冲洗干净。
过了好长时间,所有碗上的油终于差不多洗掉了,我早已累得满头大汗,以为洗碗就此结束了,没想到还要再洗一遍。
这一遍的目的是把洗洁精清洗掉。现在碗上已粘上了洗洁精,如果不洗干净吃到肚子里,会生病的。我把水龙头打开,把碗一个一个地拿过来,用水冲洗干净。
现在终于把碗全部洗完了,一个个都光亮如新!看着这些洗干净的碗,我心里真高兴。我用自己的双手将原本的一片狼藉变成了焕然一新。我同时也感受到了劳动的艰辛,我只洗一次碗就累成这样,而天天洗碗的妈妈呢?
清晨,我还在酣睡,妈妈早已起身,精心准备早餐。父母为是否叫醒我而纠结,既怕打扰了我的睡眠,又怕我浪费了晨读的光阴。我还没吃完饭,妈妈就先去给我按好电梯等着我。晚上放学回来,妈妈早已准备好美味、营养的饭菜,让我胃口大开。写作业遇到不会的题目时,爸爸便会耐心的辅导我。家里的家务事几乎被妈妈一个人包揽,看着妈妈憔悴的样子,我真心疼。
我以后应该多为妈妈分担家务。感恩不是口头上说说而已,而是要在实际生活中付诸行动;感恩不是为了奖励,而应该发自内心每天坚持自愿做。让我们多感恩父母,迈开真正自立的步伐,回报父母吧!