我能生活在这美好的世界上,是因为我的父母养育了我,是他们教会了我很多:教会了我走路、教会了我认字、教会了我说话……如果没有他们就没有我的今天。
我的父母样貌虽然不出众,但是对我的关心是非常无微不至的。
我记的我八岁那年,在风雨交加、非常寒冷的一个冬天的晚上,我突然发起了高烧,爸爸妈妈一见我发了高烧,马上穿上外套,又帮我穿上了衣服。爸爸背起我,妈妈拿了雨伞就一起出去了。去医院的路是那么长那么难走。可能是爸爸走得太急了,也可能是路太滑了,走着走着爸爸脚扭了一下,把我摔了下来。我正准备用屁股着地,突然觉得有一双大手托住了我,我扭头一看,原来是给我们打伞的妈妈怕我摔伤了,用手托住我。我没什么事了,可是爸爸脚扭伤了,妈妈的手也擦伤了。我我自己走吧,妈妈说我在法烧,不行。爸爸一瘸一拐的把我送到了医院,这时我的泪模糊了我的眼睛。
在我十岁生日的那一天,爸爸买了个大蛋糕,上面插这十根蜡烛,我高兴极了。可是乐极生悲,妈妈为了给我做一顿丰盛的晚餐把手烫伤了。我深情的对父母说:“我长大后一定会报答你们的。”妈妈说:“只要你健康、成绩好就算对我们最大的回报了。”我懂事的点了点头。
有一句话说的好‘谁言寸草心,报得三春晖’。因此,为了报答辛苦养育我的父母,我现在要好好学习。长大后找个好工作。让父母幸福得安享晚年,父母对我付出的,我要百倍偿还,让他们付才的有价值。