母爱似水,父爱如山,爸爸妈妈一直为我付出,让我紧紧依靠着,我要学会让父母依靠。
有一次,我生日,我蹦蹦跳跳的跑回家,妈妈一定已经做好可口的饭,等着我去吃,还有一个大蛋糕,一定很好吃,想着想着口水从嘴口流了出来,心里甜滋滋的,有可乐鸡翅、红烧狮子头、炸肉丸……
回到家,开心地说了一声:“我回来了!”可无人答,我心想:妈妈一定去买菜了,还没回来,我先做会儿作业。过了一会儿妈妈回来了,见她手中什么都没拿,心里很是着急,走过去问,可谁知妈妈让我去做作业,她要冷静一下,我看她一副魂不守舍的样子,我心中一下子想出了一个念头,这几天都听爸妈说公司正在裁员,她为这事而担心,我心想:让我来给妈妈煮碗面吧!让她高兴一下。
首先,先把冷水煮热,然后在放入面条,加上一个鸡蛋,煮了10分钟后,出锅,最后加上盐、味精、葱等调味料我端着这碗面像一碗有圣物一样,小心翼翼地端着,脚步慢慢地移动,来到妈妈的房间中,走到妈妈面前对她说:“妈妈工作没了可以找可不能饿肚子。”妈妈这才恍然大悟地说:“对不起!我忘了今天是你的生日,我马上去给你去煮好吃的!”我拦在妈妈的面前,妈妈疑惑地问道:“为什么挡在我面前?难道不想吃好吃的了!”我说道:“先尝一下我的厨艺吧!”“好!我一定吃完的!”
我心想:妈妈这次你应该说我懂事了吧!妈妈真是我心中的蛔虫,就猜到了我的心了,紧紧地抱着我说:‘‘你真的懂事了,长大了,可以带给妈妈快乐,真是妈妈的开心果。”说完后,起身走出家门买菜去了,这时我愣住了,心中比吃了蜜还甜,开心极了。
我也在想着:等一会儿妈妈回来了,我一定要给她一个更大的惊喜,想着,就帮妈妈洗好米,煮了饭,把一会儿,妈妈煮好菜放在盘子里,妈妈回来了,她手中拿着我爱吃的各种东西,而有一个大蛋糕,走进厨房,又跑了出来抱住我,说道:“你长大了,真的长大了!”我开心极了。
我长大了,长大的感觉真好,长大需要依靠父母鼓励和支持,以后我还要做的更好让妈妈为我骄傲和自豪。