依赖父母的高三作文
你别看我个子已经这么高,年纪也不小了,可从那件事后,我才知道自己是如此的依赖父母。
那天,母亲和祖母早早出门去药材市场买点东西,把我一个人留在家中。随着太阳的逐渐升高,我才从睡梦中醒来,一看手表已经九点多了,我赶忙起床洗漱。连被子都来不及叠,就离开了房间。又看了一眼手表,上面的时间貌似走得更快了,我跑到厨房给自己弄早饭。
做早饭,这在平时都认为小菜一碟的事儿,看起来很简单,可当我真正要给自己做早饭时,不免有些手忙脚乱。脑袋思考着今天早饭的菜谱:一个煎蛋,一个手抓饼。可是我自己开始实践做着早餐时,就发现梦想是多么的美好,但现实却把自己按在地上摩擦。想的与现实如一个在天,一个在马里亚纳海沟。
本打算先做手抓饼,可是饼皮要解冻,只好把它拿出来先晾晾。于是,我决定把鸡蛋给煎了。所以我先从冰箱里拿出了一个鸡蛋放在桌上,可是这个鸡蛋却以特别慢的速度向边上滚动,但我却在洗手,丝毫没有察觉。只听见“啪”的一声,鸡蛋滚落桌子,落在地上,与地面进行了一次“亲密接触”。蛋壳破碎,蛋清与蛋黄流了一地,看着如同核弹炸裂后的场景,脑子如同计算机中了病毒一样,站在原地一动不动。橙黄的蛋液没有因为我呆住而停止流动,一点一点地向外扩张着。等到我回过神来,才想尽办法清理那一摊蛋液。
清理完蛋液,就还是继续做早餐。这一次,为了要煎手抓饼,我全副武装,用衣服将我的手和身体全身包裹,只留出了一个能伸入一把锅铲的出入口,脸上戴了一个面具。好不容易穿好,把锅烧热,一把丢入手抓饼,加上油,就盖上了锅盖。听见锅里热油跳动的声音,不由得紧张起来。但最后还是出锅了,这样一顿早餐就做好了。
等到母亲回来,看到家中的景象,叹息道:“本以为你已经自立,但现在看来结论下得太早了啊!”听了妈妈的一番话,我才发现自己是如此地依赖父母!