依赖父母的高三作文
金秋十月,果实成熟,树叶飘落,一声声清脆的“哇哇”啼哭,我出生了。
第一个岁月像树上的绿叶,生长,飘落;像百花园的花后牡丹,开放,凋零;像夏天树上的蝉,一鸣而过。第一个春秋显得那么枯燥、乏味。每天只能在妈妈的怀里,听着妈妈唱着摇篮曲入睡。
十年之后的我,自以为可以独立、自主,要求爸妈我要和外婆去北京,去看看外面的世界,我长大了,不需要再有父母每天在身边。在我苦口婆心征求下,爸妈同意了。那年暑假,听着鸟语,伴着花香,坐在车上,第一次和父母挥手,第一次离别,心中没有一丝不舍。沿途中,我看到鸟儿叽叽喳喳,看到那片大雾弥漫着整个大地,看到那一幢幢高楼大厦,几天后,我来到了北京,我们住在外婆以前租过的地方。外婆在那里做生意,第一天到那里,心中有种说不出的喜悦,第一天,我看到了外国人,我看到了那用英语交际的地方,我是个对英语什么都不懂的,只是觉得好笑。
当夜幕降临,月亮伸出她的脑袋,星星在云朵中玩着捉迷藏,人们都进入了梦乡,但是我睡不着,坐卧不定,坐起来,扒在窗台上,看着月亮,我不禁想起了父母,在朦胧的月光下,我看到了妈妈深夜还在为我打毛衣,爸爸为了我到处奔波,妈妈带我去购物,爸爸带我去公园……我想起了他们在生活中对我做的一切,这几天,我把他们忘了,而今天却……忽然那弯明月变圆了,我看到了父母也在想我,夜深了,我拉起外婆说:“外婆,我想回家,我想爸妈了。”但外婆一句“不行”破灭了我的希望,我大哭起来,那泪珠中带着哀求,希望,外婆擦干我的泪,说:“五天后,回家。”
这五天多么漫长,当我看到小鸟归巢,在妈妈怀里吃食,又勾起我的思念。五天到了,我和外婆踏着回家的旅程,多么希望一颗流星擦过,带我回家。
“回家了,回家了。”我站在汽车站大声叫喊,这时,我听到有人在叫我,一看原来是爸爸妈妈,我高兴极了,飞一般地跑去,“可想死我了,我以后再也不离开你们了。”爸妈都笑了,这时我才发现原来我这么依赖父母,我就是个羽翼未丰的小鸟,离开了父母,什么都不是,只有在父母身边,才能慢慢地成长。