依赖父母的高三作文
父母的爱像一杯热牛奶,温暖人心;像一块棉花糖,甜蜜醇香;像一支玫瑰花,烂漫芬芳……
——题记
这一个星期,我的心情有些莫名的开心,因为爸爸妈妈有事要外出一周,这一周我可以自己管自己了,再也没有爸爸妈妈的唠叨了。但是,他们离开之前,还是嘱咐了很多:天冷要多穿点衣服,要按时吃饭,晚上有人敲门不要开……我说我又不是小孩子了,这些我都知道。妈妈还给我做了一桌丰盛的菜。他们走后,我没想到这一周我会过成这样。
闹钟的玩笑
在爸爸妈妈走的那天晚上,我清楚地记得我调好了闹钟:6:20。我坚信自己是不会迟到的。但是第二天,我醒来时已经6:50了,我迅速从床上蹦起,飞奔到学校。但是一到学校,我发现班上没来几个同学,我很奇怪。问一位同学:“怎么这么晚了还没有几个同学来呢?”她说:“你看,现在才几点,他们怎么会来这么早呢!”我一看后面墙上的钟,6:20。闹钟跟我开了一个天大的玩笑,我居然看早了一个小时。
瘫倒于沙发
转眼间,爸爸妈妈已经出去三天了。“哎呀!”地上的水让我滑了一跤。我在家里四处看了看,发现平常发亮的地板、亮洁如新的餐桌……上面都布满了灰尘。正好今天星期六,我打算给家里来一次大扫除。可是,从哪里入手呢?算了,还是先从地板开始吧。我找到了拖把,把家里的每一个角落都拖了一遍。这时,我瘫倒在沙发上,我觉得我全身都没有力气了,不得不放弃大扫除。原来,妈妈每天打扫卫生这么累。
雨天的惊喜
一天下午放学,天阴沉沉的,在我收拾书包的时候,我发现我忘记带伞了。走到学校门口,刚才阴沉沉的天现在下起了倾盆大雨。有许多同学也没带伞,在校门口等。但是,紧接着,同学们一个一个地被接走了,而且雨也没有要停的意思。我决定冒雨回家。突然,一只手为我撑起了一把伞。我转头一看,是爸爸妈妈。我惊喜地说:“你们怎么回来这么早?”妈妈说:“提前回来了。”我只是“嗯”了一句。
我没想到我竟然如此依赖父母!
后记:无论什么时候,父母总是在呵护着你。当你遇到困难时,他们会和你一起想解决的办法;当你失望时,他们会安慰你;当你受伤时,他们会照顾你……我们每一个人都应该感谢自己的父母。