依赖父母的高三作文
我以前在家一直是个娇生惯养的孩子。虽然谈不上什么“衣来伸手,饭来张口”,可是不会整衣、洗衣,也不会做饭、洗碗……现在上初中了,家与学校路途实在有些远,所以父母才不得不帮我选择住宿。
我向来对任何事都是自信满满的,所以当临走时爸爸嘱咐道:“儿子,这回你是要吃点苦头了”的时候,我便不屑地答道:“哼!自理生活有什么了不起的!”
开学第一天天气格外好。我心里也美滋滋的,终于可以摆脱父母的庇护自己闯练了。大半天就这样欢快舒畅地度过,一点岔子没出,原来还有点的担心现在早已抛到九霄云外去了。放学时我还得意洋洋地说道:“哼,离开父母的小鹰也能自由美好的生活。”
吃完晚饭,同学们都各自回到寝室准备洗澡。我和室友们决定以抽签的方式来决定洗澡的先后顺序。啊哈!没想到是我抽中第一个,上天实在是太眷顾我了!我拿好毛巾香皂,蹦蹦跳跳地进了浴室。刚想脱衣服,却惊异地发现内衣裤忘拿了,只好再硬着头皮走了出去。室友们都带着疑惑的目光看着我。顿时我感到十分尴尬,真想找个洞钻进去!连嘴也结巴了:“我……我衣服忘拿了。”我连忙把带来的包打开,却发现里面尽是些零食、饮料之类的东西,根本不见内衣裤的踪影。我就像只无头苍蝇似的在几只包里盲目地寻找。一旁的室友等得不耐烦了:“你好了没有啊?再不洗我先洗了啊!”无奈之下,我只好让他先洗。以前衣服都是妈妈帮我拿好的,哎,要是她在就好了……
等我从包的某个角落找到内衣裤,同学们都已差不多洗好了。我心急火燎地闪进浴室。但老天仿佛故意和我作对,新的困难又降临到我这不幸的孩子头上了——水温不会调——出门前忘记请教妈妈如何调水温了。我胡乱地调来调去,这水一会儿过热一会儿又给我来个透心凉,惊得我“咿呀咿呀”叫个不停。倘若被人家知道,还以为我没有洗过澡呢!我慌忙地调着,口中还念叨着:“好水好水,快点吧,再不好就真的赶不上晚自修了。”可水就是不听话!“不管了,冷就冷吧,我忍,我忍还不行吗?”伴着冰冷的水和阵阵的寒战,我拿出壮士断腕的勇气,咬着牙硬是挺过来了。唉,要是妈妈在我就不会这么狼狈了!
洗完澡一看时间,完了!已经迟到5分钟了。我连忙以百米冲刺的速度飞奔向教室。好惨,第一天上学就迟到,还被老师拉到教室门口训斥了好半天,问我什么原因,老老实实交代,那我的脸还往哪搁呀,于是随便编了个谎瞒过去了。
晚上回到寝室,我不断地打冷战,我感冒了,估计是冲凉水澡的缘故。这一个糟糕的傍晚折腾得我真想大哭一场!没想到倔强的我离开父母竟然变得如此狼狈不堪。我这才体会到父亲对我说的那句话有多么真切。
哎,我没想到我如此依赖父母。