依赖父母的高三作文
进入初中已有快半年了,在初中生活中,我有了很大的变化,其中最大的一点就是我不再依赖父母了。
刚进入初中时,我对不依赖父母的理解是自己在寄宿制的学校里,父母都不在身边,就算是想依赖,也依赖不了。
记得刚开学没多久,有一次,我睡完午觉起床,发现床单上有一些血渍,原来是手破了流血弄到床单上的,没办法,在学校里又没人能帮你,只能自己解决。于是我一边抱怨自己倒霉,一边拿出备用的床单,花了20分钟时间,终于把床单铺好了。这时,我才意识到宿舍里已空无一人,去看了看别的宿舍,也没有人,我狂奔到教室,上课已经10分钟了,语文老师让我罚站。
下课后,我不停地抱怨自己今天多么的倒霉,多么的背,还时不时地说一句要是爸妈在多好啊,两三分钟就搞掂,也不至于被老师罚站。现在想起当时的举动,觉得自己实在是太愚蠢了,明明是自己做出的事,自己做出的选择,所有的决定都是自己做出的,那为什么还要抱怨呢?
现在对不依赖父母的理解是,既然自己在学校里生活,要培养的就是自己的学习能力,自己的事自己做,不依赖别人,如果还什么事都想着如果父母在会怎么样,那么这场游戏就没有意思了。
在上上周三,我发了一次烧,早上一起床就感觉头疼,之后去洗了一把脸,感觉稍微好了点,但是还是有些头疼。上午上课时一直想睡觉,但还是艰难地熬过去了。午饭后,回到宿舍,上床没过五分钟就睡着了,一直睡到打起床铃,起床后感觉精神好多了,头疼也没有了。后来想起,才觉得自己是没有靠别人,只是自己吃了一包感冒清热颗粒,和自己身体的调节,我个人认为,这样做是要比打电话回家,再去医院折腾一大圈好。这一次我也是用自己的力量战胜了困难,但是与前一次不同,我感觉很快乐。
为什么两次都是自己的力量去战胜困难,而前后的心情却不一样?第一次是抱怨,而第二次是快乐?我认为应该是你对一件事物的看法以及态度。
就像我之前说的,人生好比就是一场游戏,你可能会需要别人的帮助、合作,但是所有的成功都应该是经过你自己的手创制出来的,这好比就是游戏中一条最重要的规则,如果你是通过违反规则获得了最后的胜利,这场游戏还有什么意义?胜了也不会高兴!