依赖父母的高三作文
母亲年岁大了,又总是生病,相伴的父亲去年又因病去世了,如今只剩下她一人。恰逢五一假期我决定带她去郑州的姐姐家,让她到城市看一看。
没想到刚到郑州母亲就病了,我游玩的兴致也一下被降到了极点,只好怏怏不快的带她去了医院。早六点我们俩就去了郑大附属一院挂号,等到九点才见到医生。紧接着又按医生安排去做各种检查。一会上十一楼,一会下五楼,一会又到负一楼,跑上跑下,一上午腿都快跑断了。母亲跟着我爬上爬下,累的气喘吁吁,慢慢的跟不上了我的步伐。我着急去排队,不耐烦的催促道:“娘,你快点,晚了今上午就排不上号了。”说着我就急速上楼丢下母亲一人慢慢上。等了许久我排上了号只见母亲才走出楼梯,一见到我她就自责道:“ 娘真是一点用也没有了。”我一下感觉到可能是我刚才不耐烦的语气伤了母亲的自尊。我牵起她的手带她去做检查,母亲紧紧抓着我的手跟在我身后,就如同一个茫然的孩子。几经折腾检查终于做完了。一看时间已十一点多了,我带母亲下楼去买些吃的。
我将她安顿在楼下的台阶上,并再三叮嘱让她不要随意走动。母亲郑重的点了点头,说:“我哪都不去,放心吧,你过马路时小心点。”我越过马路,穿过天桥,买来两杯豆浆和两个饼子。远远地我就望见了母亲,她呆呆的坐着,茫然的看着人来人往,我快步走到她身边叫了声:“娘。”她一下回过神来,苍老的脸上露出了笑容。我顿时感到此时我就是母亲的唯一的依靠。我怎能埋怨她生病,我怎能嫌弃她步履缓慢,我怎能丢下她独自攀爬在陌生又昏暗的楼道里?
我小时候生病了不是母亲背起我就往医院跑吗?不是她说尽了好话哄着我吃药吗?每次外出时不是她紧紧牵着我的手害怕我走丢吗?小时候我最大的依赖不就是母亲吗?母亲就如那参天的大树,我就如栖息在大树上的鸟儿,她为我遮风挡雨,让我快乐成长。而如今给了我最多关怀、最大安全感的母亲老了,走不动路了她该依靠谁呢?我要做母亲栖息的大树,成为她的依靠。
母亲,我会像小时候你疼爱我一样疼爱你,母亲你老了,孩子就是你的依靠,请你也像我小时候依靠你一样的依靠我吧。愿天下所有的父母都老有所依。