我在湿滑的路上走着,几滴雨拍在了伞上,一不小心没抓稳,顺着弧线滴在了地上。回头望着父母,正坐在车上,沉默地目送着我,我不禁想起小时候。
小的时候,我就像个幸运儿,要什么就有什么,我又像个没断奶的婴儿,总是粘在父母身边。父母也很依我,我连上小学,父母还非把我送到教室不可。一到教室,他们还会等会儿,才缓缓离开。我以为他们真走了。结果回到寝室,他们还在忙这忙那。
总之,小时的我和父母一直形影不离,可现在,发生了许多改变。
现在的我已是步入初中的青少年,什么事父母总会说:“自己先做。”我也渐渐开始独立。
雨声把我的思绪打了回来,父母依旧在那,不知他们是担心还是另有其他的事。虽说学校要求接送车辆不能行驶至学校前面路段,即使不是这样,父母可能依旧好会让我一人前行——即便是下着大雨。
雨依旧在下着,我的裤腿边被打湿了,但这点不舒服算什么。父母的车开走了,我着三步并着两步的向前走。现在我得锻炼我自己,因为这是成长中的必经之路。
这一路,我渐渐品味着父母对我别样的爱和关怀。这种爱是生命之最大、最原始、最美妙、最伟大的爱。父母的爱,一严一慈,相互缠绕伴随着我每一天、每一时、每一分。他们用自己的行为告诉我们:父母的力量是有限的,我们应谱写自己的历史,独自走向远方,便是成长。