父母的爱你可曾察觉作文1200字
童年已经逝去了吧,又或许是没有,我们也许还能在父母怀里撒娇,我们也许还能在家里童言无忌,我们也许还能在家里骄纵任性,我们也许......但那只是也许,也掩盖不了我们逝去的流年和虚度而过的光阴。
所以,现在。请珍惜........
小时候生活在父母羽翼下的我们,忍不住想要向外逃出,探索我们所认为的世界,而现在,父母的羽翼已经无法遮盖我们了,而我们却退缩了,逃避我们所熟悉的世界,这些情绪,他们只是包容。
童年有委屈,唯一想到的便是父母,然后在他们面前哭诉,你便觉得什么都好了,你完全依赖父母,在你眼中,他们,无所不能......
现在的小委屈,想到的还是父母,然后为了不让他们担心,自己默默的忍着,自己承受一切,却似有似无的暗示着,纠结万分,不曾想到他们早已察觉出了你的不对劲,为了不让你矛盾,小心地打听一切,解决一切,在你的微微的暗示下也微微的开导暗示着,面对你自以为解决了困难的快乐他们始终微笑着,夸赞着,看着你高兴,他们便高兴了。
不知你可曾察觉,你对父母任性后他们眼角的泪花,不着你可曾察觉,他们两鬓的白发,不知你可曾察觉,他们日渐憔悴的面庞......
父亲的爱总是不易发现的,它是默默的付出是重要而不可缺少的,我们总是生活在他的爱之下,心安理得的享受着这一切,在闹脾气时,你有没有冷静的想一想他的好?如果想到,就不会那样了吧......
母爱如水,像小溪一样爱淌过我们的心头,像大海一样包容着我们的任性可是我们却将她的包容理解成是她的理短,更加的咄咄逼人,她的泪落下,在地上摔成了水花,哗啦一一泪摔碎的声音吗?还有心,那颗火热而并不灼人的心。
母爱是如此,宁可让自己遍体鳞伤,也要让你活得漂亮,这样的爱,你不可能觉察不到啊!
父爱亦是如此,他的爱比山重,比天高,比海深,那么深沉,你真的发现不了吗,还是因为你的任性而故意忽略,但你忍心吗?
你的幸福,也是他们的幸福,但他们的幸福你有没有珍惜、守护。在他们的节日,你有没有送上祝福礼物,有没有重视,最基础的,有没有记在心头?
当你在呱呱落地,到牙牙学语,从童言无忌,再到年少轻狂,从蹒跚学步......你们的点滴,他们都记得,你出生的时间,精确到秒;你第一次微笑,细腻到角度;你第一次说话,详细到音节。
而你,又记住了什么?记住了早饭吃什么?还是别的什么?
留意成长瞬间,父母不在身边,又有几时?
在父母心的正中央,心安理得的享受这一切,把这理解成他们应该做的,你有没想过,凭什么?人家凭什么为你这样做?他们什么都不欠你,而你却负债累累,负了他们的爱,欠了他们一份关心、一份理解、一份依顺、一份守护......数不过来,念不过来,想不过来......
你长大了,父母老了,做事不方便了,这时,请你们大声的对他们说:“你们的幸福,你们的梦,还有最珍贵的你们,从此以后我来守护”