爸爸妈妈和我组成了一个快乐之家,日子过得非常和谐幸福。
嘿!身材魁梧、肌肉结实师哥来也!何人?我老爸——唐一超来也。他每天锻炼握力器、哑铃把身体练得壮壮的。还没等我说完,一阵呼噜声就在我背后响起了,这都是属相惹的祸,他偏偏要在1962年虎年出生。爸爸的脾气变幻莫测,当我让爸爸觉得满意的时候他就是温顺的恒温动物,当我让爸爸觉得不满意的时候它就变成冷酷的冷血动物。他是恒温动物时,每天陪我打打球、下下棋,还不时用胡子扎扎我。他是冷血动物时,会时不时地传来一阵阵打骂声,紧接着是劈啪声和我的哭声。
嘿!燕子轻功来了!此人小巧玲珑,小小的脸上嵌着黑宝石般的眼睛,笑起来眼睛眯成一条缝,一张能说会道的嘴巴,身上有着白白的皮肤。我老妈——蔡孝菊。现在她已经去逛街了,这是她唯一的爱好。她一去就半天,回来时拎了大包小包,真是十足的购物狂,你瞧,今天这一大堆,又是我们一家的生活必需品。
嘿!我来也!同学都叫我“呆子”,是因为有时候同学叫我,我却在那发呆。尤其是我一到书店,一看到好看的书,就非得缠着妈妈把这本书买回去不可,为这事还会被妈妈、爸爸骂呢?反正只要他们一掏钱我受点“委屈”也值得。幸运的是广汉市图书馆住在我家附近,那儿就成了我的快乐之家。每当假期不见我的身影时,妈妈总能从图书馆里把我抓出来,所以我就又成了名符其实的“书呆子”。
这就是我幸福可爱的小家!