我的家幸福快乐,我的家欢声笑语,我的家温馨美丽。在这个三人世界里,爸爸,妈妈和我,每一天都会碰撞出快乐的火花,于是每一天都欢声笑语。
每天老妈下班回来的第一件事便是走进厨房开始忙碌一天的晚餐,突然有一天,老妈抱怨了,她看到我们吃完饭在一边看电视,就要求我们父子俩也帮着干些洗碗刷锅等家务活。这下我和老爸就不习惯了,干了没几天便纷纷开始了“反抗”。几天下来,老妈老是看见一些没洗干净的碗筷便开始责怪我们,我和老爸也只当是耳旁风,连续几天,我终于被老妈说的烦了,我眼珠一转,一个计谋浮上心头,我拿起笔纸,写下了:家务活由大人负责。然后贴在了墙上,心里暗自高兴,这下我可以排除在外了。
下午老爸下班回来,看见墙上的那行字,不知所措,可不一会儿,他也计上心来,只见他拿起笔在那个“大”字上补了一笔,于是一个“大”瞬间变为“夫”字,也就是:家务活由夫人负责。于是,老爸便安心的看球赛了。 这时老妈回来了,看见了贴在墙上的纸,气得暴跳如雷,她干脆罢工,不给我们做晚饭,老妈真厉害,每天做自己的饭,我和老爸想吃,她就让我们自己去做,这样没过几天我和老爸终于受不了饥饿的折磨,终于败下阵来对老妈“俯首称臣”,老妈则暗自高兴。
看,这就是我的一家,一个古怪而幸福的一家,我们是快乐一家人。