一个星期六,父母有事情外出,上午家里就只有我一个人。
可以开始大显身手了,我心想。但是干什么事呢?这使我想起妈妈平时拖地是非常辛苦,那我就帮妈妈拖地吧。说干就干,我拿起了拖把开始拖地。但是拖着拖着问题出现了,地上的印迹拖不掉。这怎么可能?我有些犯难。回想一下妈妈在拖地时总先将拖把打湿,才恍然大悟。原来,拖把放太久了上面的水就干了。干了的拖把怎么拖地。我自责的拍了一下头,“唉!白忙活了。”我这就返回了卫生间将拖把打湿,开始拖地了。学着母亲的样子我把每一块地面拖干净。但是过不了多久拖把就脏了。 所以我不得不,来回的往返于卫生间和其他房间。这不,过不了几次我就觉得力不从心了,就觉得手中的拖把越来越重,手臂也酸的不行了。这活真是太累了,我心里有些想打退堂鼓。
做人要有毅力,否则将一事无成,我对自己鼓励说。是啊,妈妈几乎天天工作,她不比我辛苦?这点苦算什么!想到这里我开始一鼓作气干起活来,虽然有时还要歇一会。
我最终还是完成了这个对我来说光荣而艰巨的任务。
这是我过的最开心的一天。爸爸妈妈回到家,看看见了我拖得一尘不染的地,他们很开心,我看见了他们那样甜蜜的微笑,心里感受到了快乐,我这才知道,原来用自己的努力获得胜利这么开心,还有我体会到了自己长大了。