因中秋临近,我们一家开了一个聚会,弟弟一家都来了,还带来了两盒我最爱的水果冰皮月饼----白白的外皮加上清香的水果内馅,香甜可口,一点也不肥腻,让人吃了第一个还想吃第二个、第三个、第四个……那味道儿,啧啧,真是绝了,杠杠的!
吃完月饼,品完普洱,我们又出去吃了宵夜。一家人其乐融融,还吃了许多的港式小吃和广式宵夜:
葡挞的金黄外衣,加上蛋香浓郁的内心,完美至极;湿炒牛肉河粉,点缀上一颗颗葱白,浓郁的香味儿中夹杂着阵阵葱香,完美至极;还有那双蛋瘦肉粥,皮蛋与咸蛋的完美结合,加上鲜嫩的肉片,香糯可口,完美至极……这一顿宵夜,让我流连忘返,心花怒放。
出了酒店门口,抬头仰望那无边的天空,虽然只有零星几颗星星,但是却带给我最开心的一夜。
是啊,人生得意须尽欢,何苦要那么累?一家人开开心心相聚一堂,月下谈天说地,是多么欢乐。
我们也正是如此,回到家后,我们便去了天台,一家人品茶,唠家常,谈儿女,以酒相敬。我和弟弟就躲在一旁,打开了漫画书,以月光为灯,星星为伴,津津有味儿地看了起来,一看到有趣的地方,还会“咯咯咯咯咯咯”的笑起来。大人开心,小孩也开心,没有什么比这更美好了。
这真是一个开心得让人睡不着的夜晚。