今天,我爸爸刚从睡梦中醒来,就发现他的背上一片红,碰一下都痛。这是为什么呢?还要从周末去象山玩说起——
星期日上午,我涂好防晒霜,就准备下水游泳,妹妹看到了,也急忙要跳下去。爸爸看见了,急忙把妹妹拉了上来。游了一个半小时后,我们就都回宾馆了。这时,爸爸感觉背上火辣辣的。妈妈看了一眼,说:“哎呀,你下水前是不是没有涂过防晒霜?今天又这么热,难怪后背很红!”爸爸想了想,说:“当时只顾陪小孩子游泳,好像是没涂防晒霜。不过为了陪她们,后背这样也就算了。”我和妹妹听了爸爸的话才知道,原来是为了陪我们游泳,他的背才这么红。我不禁低下了头,感到深深的内疚。
但爸爸的背因为疼,带来的麻烦可多了。比如,他去上班时,包只能用手拎着;再比如,我不能靠在他身边了;但最主要的是,他晚上涂完药膏后只能趴着睡觉了,那样多难受啊!
这一次,我通过真实的事件知道了什么叫父爱。