国庆放假间,爸爸回来看我。当爸爸跨进门的那一瞬间,顿时,我感觉父亲一下子苍老了许多。我帮父亲把行李放好,和他一起坐在沙发上。
我们就这样沉默着,父亲一言不发地低头看手机,我反倒觉得坐立不安,他忽然抬起头,慢条斯理地说:“宝贝,你的作业做完了吗?”“没,还没呢。还有半张试卷没做。”“那你拿到这里来做,不会的我来教你。”“啊?”我惊讶极了。在父亲面前做很伤脑筋的数学试卷吗?我只能得乖乖地拿来试卷,规规矩矩地坐着。
我盼望早点做完作业,却没有认真思考题目,没多久,我就被一题拦下了去路。“这道题……怎么做呀?”我的脸泛起了红晕,渗出了细汗,急得我抓耳挠腮。
父亲倒了两杯水:“怎么了?”“这道题目老师以前讲过,但我……忘记了。”爸爸玩下腰思考着。过了一会儿,他紧锁的眉头舒展开:“这道题得用数量关系式。所以,上课的时候要认真听,好好努力。”