我的爸爸长着高高的个子,胖胖的身材,挺着一个“小将军肚”,看起来很威风,圆圆的脑袋上长着一双炯炯有神的眼睛,黑黑的小寸头,显得特别精神。我的爸爸非常关心我的生活和学习。
爸爸非常关心我的生活。有一天中午放学回家,爸爸看见我无精打采的样子,就问我,怎么了,孩子,是不是发烧了。我说:“不知道,就是浑身没劲。”我们一到家,爸爸就给我拿温度计量体温,5分 钟过后,爸爸发现我烧得很厉害,连忙带我去医院看病。回到家,爸爸就给我吃药,然后不停地叮嘱我要多喝开水,让我去休息,还拿来热毛巾在我额头上来回擦,我一觉醒来,感觉好多了,但爸爸却 没午休。
爸爸还非常关心我的学习。有一次数学考试,我考了90多分,爸爸给我检查卷纸,发现有一道题我会做,就是得数由于粗心算错了。爸爸狠狠地批评了我。严厉地说:“你什么时候才能认识到马虎的危 害呀!会做的题能丢分,那不会做的题不是更丢分吗?今后做完题要认真检查。”我的作业大多都是爸爸检查的,对我的学习要求可严格了。
这就是关心我学习和生活的老爸,我爱我的老爸!